Сегодня: 2017-08-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Компания «Эфко» представила проект строительства семеноводческого центра.

В ходе совещания правительства Белгородской области руководитель маслосырьевого отдела филиала «Управляющей компании «Эфко» в Алексеевке М. Хохлов представил проект строительства центра по производству семян сои.

Как отметил представитель компании «Эфко», в ближайшие годы объем потребления сои и продуктов на ее основе в РФ увеличится не менее чем на десять процентов, до пяти миллионов тонн. Основной фактор, влияющий на рост потребления сои – увеличение объема производства мяса: соя используется для производства корма для скота. На сегодняшний день до 50% потребляемых в РФ продуктов из сои импортируется из северо- и южноамериканских государств. В прошлом году агропредприятия из ЦФО собрали до 1,2 млн тонн сои, что в четырнадцать раз больше, чем в 2010 году. При этом белгородские компании собрали около 0,48 млн тонн сои. Урожайность сои в некоторых хозяйствах Белгородской области составила рекордные 40 центнеров с гектара.

«Лишь 18% используемых нашими аграриями семян сои представляют собой высококачественный семенной материал, да и тот произведен за рубежом. Доля семян среднего качества составляет на сегодняшний день не более 22%. Остальные 60% семян – это низкокачественный семенной материал, его применение не позволяет получать высокие урожаи», — пояснил М. Хохлов.

По мнению экспертов, к 2020 году площадь посевов сои в РФ вырастет на 0,7 млн гектаров, а потребность в семенном материале вырастет на 0,1 млн тонн. С вводом в строй семеноводческого центра в Алексеевке возросшая потребность в семенах будет частично удовлетворена. На первом этапе для производства продукции будут использоваться семена, произведенные в Канаде. Спустя некоторое время семеноводческое предприятие планирует полностью перейти на российские высокопротеиновые сорта.

Площадь центра селекции компании «Эфко» составит более двух гектаров, данный земельный участок находится в собственности инвестора. Новый центр будет оснащен оборудованием, позволяющим осуществлять сортировку, химическую и биологическую обработку и упаковку семян. К настоящему времени завершено возведение административного здания и помещения для хранения вспомогательных материалов, благоустроено свыше одного гектара территории. Завершается возведение склада готовой продукции, начат процесс запуска и наладки оборудования. В ходе реализации 2-ой очереди проекта будет построен элеваторный комплекс мощностью 10000 тонн семян в год. На полную мощность центр заработает к 2018 году.

Стоимость данного инвестпроекта составляет 0,6 млрд рублей, из которых около 0,5 млрд рублей – заемные средства, а 0,1 млрд – собственные средства инвестора. Срок окупаемости инвестпроекта – около девяти лет. На семеноводческом предприятии будут трудиться около шестидесяти сотрудников. Годовая прибыль предприятия должна составить 170 миллионов рублей, при этом предприятие будет ежегодно перечислять в областной бюджет не менее 130 миллионов рублей.

Глава региона Е. Савченко в целом поддержал реализацию этого перспективного проекта, и дал поручение областному сельскохозяйственному департаменту начать работу по увеличению объема производства семян сои. «В ближайшие годы мы должны выйти на производство 0,25 млн тонн семян сои, что составляет около 2 млн посевных единиц. Стоимость 1 единицы — порядка 7 тысяч рублей. Таким образом, общая стоимость 2 млн посевных единиц составляет 15 млрд рублей. Вот показатели, которые мы должны достичь. К 2021 году эта задача должны быть реализована», — заключил Е. Савченко.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
Место №8
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля