Сегодня: 2019-02-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Концепцию птицеводства на пищевых остатках придумал вегетарианец – и это назвали гениальным!

Круговорот пищи в природе – основная идея безотходной технологии для птицеводства в частности и сельского хозяйства в целом. 

45-летний Рууд Зандерс, основатель концепции птицеводства на пищевых остатках Kipster, был объявлен вторым человеком, ведущим наиболее «устойчивый» образ жизни в списке «Duurzame 100», куда входят инновации по устойчивому развитию в Голландии.

Родители Зандерса выросли после Второй мировой войны в большой бедной фермерской семье. Они никогда не выбрасывали остатки, а кормили ими свинью. После откорма свинью забивали и ели. «Оглядываясь назад, я вижу, что это было круговое сельское хозяйство в чистом виде», — говорит Зандерс.

Принципы круговращения пищи он применил и в своей концепции, но сделал ставку не на производство мяса птицы, а на яйцо. ««Когда для вас важна устойчивость, вы не подаете индейку на Рождество. В круговом сельском хозяйстве вы превращаете потоки остатков пищи в животный белок максимально эффективно. Курица, несущая яйцо, делает именно это. Откармливание животных на мясо гораздо менее эффективно», — рассказывает он. Пишет об этом  agroxxi.ru.

«Согласно этим принципам, вы используете хорошую и плодородную почву для потребления человеком овощей. Плохая почва, где может культивироваться только трава, должна использоваться для молочных коров или коз. Остатки, поступающие от потребления человеком, скармливаются животным, которые максимально эффективно превращают их в животный белок. При этом роль животных в производстве продуктов питания в будущем должна измениться.

Я всегда спрашиваю людей, насколько этично скармливать хорошее сырье, которое подходит для потребления человеком, животным, разводимым для этой цели, зная, что почти 1 миллиард человек на земле голодают. Другими словами, у нас есть 1 килограмм зерна, который может накормить десять человек, но мы даем его свинье или бройлеру, которые могут напитать только от 2 до 4 человек. Это очень неэффективно и требует не только нового способа производства, но и пересмотра человеческого рациона».

У Зандерса раньше была международная птицеводческая компания с фермами в нескольких странах мира. В результате птичьего гриппа компания обанкротилась в 2007 году. «Когда что-то подобное происходит, вы начинаете задумываться о жизни в целом. Я решил сделать все по-другому. Мне было ясно, что я хочу остаться в птицеводстве», говорит Зандерс.

Он начал читать лекции по индустрии здорового птицеводства в колледже в голландском городе Дронтен и в 2013 году принялся разрабатывать свою концепцию Kipster совместно с партнерами.

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля