Сегодня: 2018-04-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Кондитерская отрасль способна нарастить экспорт более чем в два раза.

Директор Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Евгений Ахпашев и директор Департамента информационной политики и специальных проектов Дмитрий Краснов провели селекторное совещание с руководителями крупнейших предприятий и компаний кондитерской, чайной и кофейной отраслей, руководителями отраслевых союзов и ассоциаций.

Минсельхоз России проводит серию встреч с представителями пищевой и перерабатывающей промышленности с целью оценить возможности наращивания экспортного потенциала агропромышленного комплекса до 2025 года, когда, согласно новым целевым показателям, экспорт должен достичь 45 млрд долларов. Это более чем в два раза превышает показатель, достигнутый в 2017 году.

«С решением этих амбициозных задач по существенному наращиванию экспорта связано формирование экспертной группы по развитию экспорта АПК из специалистов каждой подотрасли. Необходимо найти точки роста и сформулировать дорожную карту по достижению целевых показателей в разрезе конкретных предприятий и проектов», — сообщил Дмитрий Краснов.

Кондитерская отрасль – один из локомотивов российского экспорта: в минувшем году внешняя торговля кондитерскими изделиями достигла 1 млрд долларов. Уже сегодня отрасль обладает, по оценкам экспертов, потенциалом увеличения этого показателя в 2,4 раза до 2025 года.

«Развитие экспорта АПК – приоритетный проект, а значит, сегодня существуют беспрецедентные возможности ускорить развитие отрасли. Чтобы полностью реализовать ее экспортный потенциал, необходимо определить ключевые мероприятия и перечни необходимых действий, стимулирующие выход на новые внешние рынки, а также определить объемы и направления финансовой и нефинансовой поддержки», — указал Евгений Ахпашев.

Положительную динамику развития демонстрируют также чайная и кофейная отрасли. В прошлом году на экспорт было отправлено 6,6 тыс. тонн кофе (+32% к прошлому году) и 16,9 тыс. тонн чая (+13%).

Участники совещания обсудили этапы разработки программы развития переработки сельхозпродукции с экспортной перспективой, существующие логистические ограничения и пути их преодоления, повышение уровня международной конкурентоспособности российских предприятий.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля