Сегодня: 2017-12-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Коровы уничтожили опытное поле с уникальными образцами арбузов в Астраханской области.

Коровы уничтожили опытное поле с уникальными образцами арбузов, дынь и тыкв в Камызякском районе Астраханской области. Ущерб, по предварительным данным, уже составил 2,465 млн рублей, но набеги коров продолжаются, сообщил ТАСС завотделом селекции бахчевых культур Всероссийского НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства (ВНИИОБ) Сергей Соколов.

«Создавали все эти селекционные разработки годами, а сейчас в один момент, можно сказать, ничего не осталось. Для селекционера это катастрофа, возврат на дальний период назад. Ущерб уже составил 2,465 млн рублей», — рассказал Соколов.

По его словам, в основном пострадали селекционные разработки арбузов, для коров эти плоды — самое любимое лакомство. Например, в этом году селекционеры решились высадить большую площадь сладких арбузов с оранжевой мякотью, которая считается гипоаллергенной. В результате сохранился только один плод, благодаря тому, что оказался «спрятан» в траве.

«Это какой-то неконтролируемый процесс, коровы продолжают каждую ночь сюда приходить. Мы уже дежурим по ночам, но справиться с ними сложно: бегут по 20-30 коров с разных сторон, ограждение наше не спасает, колючую проволоку пытались натянуть, но они и ее не стесняются, — отметил Соколов. — Мы бьем тревогу и просим помощи во всех инстанциях — в прокуратуре, полиции, администрации, но пока особого эффекта не видим».

Раньше опытное поле ВНИИОБ было отделено канавой, в которой была вода. Это было препятствием для животных, они приходили, но не в таком количестве, добавил собеседник агентства. Сейчас этот ров засыпали для проезда строительной техники, возможно, именно это и открыло прямую дорогу коровам.

Полиция ищет хозяина коров

В пресс-службе областного УМВД подтвердили, что знают об этом происшествии и сейчас разыскивают хозяина коров. Если его найдут, то он заплатит штраф всего в несколько тысяч рублей за неконтролируемый выпас скота. Чтобы возместить весь ущерб, селекционерам, скорее всего, придется обращаться в суд. Сейчас астраханские ученые собирают семечки от съеденных плодов, чтобы попробовать спасти выведенные ими культуры.

 Всего на лабораторных полях института выращивают ежегодно более 300 различных сортов бахчевых и овощей. Именно здесь вывели арбузы с оранжевой, желтой («лунный» арбуз), зеленой мякотью. Кроме того, астраханские ученые работали над сортами и гибридами дынь с условными названиями «Киви» и «Манго», они отличаются нежно-зеленой и розовой мякотью соответственно, а созревают на неделю раньше обычных сортов. Ранее сообщалось, что именно астраханские ученые ВНИИОБ при скрещивании тыквы, кабачка и патиссона получили овощи с ореховым привкусом, которые назвали «патичок», «тыквопат» и «кабаксон».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
6 комментариев к Коровы уничтожили опытное поле с уникальными образцами арбузов в Астраханской области.
    Aleksandr@mail.ru
    0

    Вот уже и до селекционеров добрались бродячие табуны вольных ЛПХашников! Но пока они не нагадят на Красной площади у Кремля, их никто не остановит.

    Ответить
    0

    "Это какой-то неконтролируемый процесс, коровы продолжают каждую ночь сюда приходить. Мы уже дежурим по ночам, но справиться с ними сложно: бегут по 20-30 коров с разных сторон, ограждение наше не спасает, колючую проволоку пытались натянуть, но они и ее не стесняются", — отметил Соколов … Дико извиняюсь, всё сознательное отрочество и юность помогал деревенским родственникам коров пасти и не было такого, чтобы коровы по ночам шастали. Нормальные люди их от рассвета до заката пасут, а на ночь в стойло загоняют. Либо в Камызякском районе коровы в этом плане "нетрадиционной ориентации" либо одно из двух …

    Ответить
    Aleksandr@mail.ru
    0

    Стратег! Сейчас ночной выпас вполне обыденное дело: ветеринары запрещают пасти скот в общественном стаде тем хозяевам которые не предоставляют его на ветосмотр и вакцинацию. Днём скот стоит "за семью замками", а ночью вольно пасётся. В соседнем селе такой хермер-ЛПХашник подобный выпас практикует давно: денег на ветобработку животных ему жалко. Год назад во время выпаса его не признал собственный бык-производитель: было темно очень. Естественно хорошенько помял его, да так что в Илизаровском институте собирали! Думаете он осознал что-то? Как-бы не так! Продолжает ночью пасти. Там же у другого хермера-ЛПХашника вообще табун лошадей в полсотни голов и стадо коров примерно стольким же числом вообще вольно пасутся практически без присмотра. Воевать уже надоело с ними! А законных ограничений для них не существует: штраф 2 тысячи рублей, и только в том случае если хозяин "признает" свой табун.

    Ответить
    sem
    0

    Кусковая селитра, разбросанная по полям, Вам в помощь.

    Ответить
    Ujcww
    0

    Это обычная нищета бюджетных научных учреждений, нет денег на охрану, на ограждения и на все остальное. На днях Медведев заявил, что запретил приватизировать селекционные станции. И что дальше? А финансировать государство их собирается? Или он тем самым сделал ученым большое одолжение и этого достаточно? Потом интересно, что за стройка идет на опытных полях: «раньше опытное поле ВНИИОБ было отделено канавой, в которой была вода. Это было препятствием для животных. Сейчас этот ров засыпали для проезда строительной техники» — или это и есть запрет приватизации «по-медведевски» — целиком приватизировать селекционные станции нельзя, а по частям можно?

    Ответить
    0

    Точка зрения налогоплательщика — хорошо, что коровы не летают …
    Александр! В моём понимании — если селекционер за свои кровные уникальные арбузы выращивал — это его печаль, что некие "ночные коровы" плоды его труда сожрали, пока он предавался "объятиям Морфея" после трудов праведных. Без обид Сергею Дмитриевичу, но если селекционер часть моих налогов, которые я исправно плачу как ДОБРОСОВЕСТНЫЙ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК из года в год "осваивает" — он передо мной ОТВЕТСТВЕНЕН, а не крупно — рогатая скотина. Если у скотины есть владелец — принятые мной, как налогоплательщиком на службу правоохранительные органы ОБЯЗАНЫ взыскать с владельца скотины ущерб в полной мере, до копейки и вернуть селекционеру, чтобы он мог выполнить свои обязательства перед налогоплательщиками. Моральный ущерб ОБЯЗАН возместить соучастник экономического ПРЕСТУПЛЕНИЯ, который засыпал ров для проезда его строительной техники в ущерб интересов сообщества налогоплательщиков и селекционеров. Если прокуратура, полиция, администрация, которые жалование тоже из "бюджетного кормила" налогоплательщиков получают не справляются со своими служебными обязанностями, на то есть присказка "если публичный дом не приносит дохода — следует срочно сменить личный состав". В моём понимании, пока в гражданском обществе не будут расставлены точки над ё в контексте ПРАВ и ОБЯЗАННОСТЕЙ, такое общество обречено жить как в сказке "чем дальше, тем страшнее" — так или где?!

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля