Сегодня: 2018-06-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Корпорация МСП ожидает открытия нескольких тысяч новых сельхозкооперативов в 2019 году.

Корпорация развития малого и среднего предпринимательства (корпорация МСП) разработала пакет мер поддержки создания в РФ сельскохозяйственных кооперативов. В 2019 году ожидается ступенчатый рост их количества — на несколько тысяч, сказал глава корпорации Александр Браверман в Туле после встречи с бизнес-сообществом региона.

«Сельхозкооперация стала приоритетным направлением для корпорации МСП, и мы подготовили пакет мер поддержки создания таких кооперативов. Со стороны корпорации подразумевается целый набор инструментов, в том числе помощь для выхода на рынок, кредитно-гарантийная поддержка, гарантии для лизинга и многие другие. Этот пакет будет реализован при содействии Министерства сельского хозяйства РФ, Россельхозбанка, Росагролизинга, руководства регионов. Ожидаемый эффект — создание значительного числа сельхозкооперативов, в следующем году мы планируем получить ступенчатый рост — не сотни новых кооперативов, а тысячи», — сообщил Браверман.

Глава корпорации МСП отметил, что основными причинами, сдерживающими развитие сельхозкооперации, являются сложности реализации продукции в торговых сетях и получение банковских кредитов. «Приведу несколько цифр: в мире в сельхозкооперации занято примерно 2 млрд человек, в России — около 23 млн человек, а всего у нас от 5 до 8 тысяч кооперативов, что, конечно же, мало. Такая форма хозяйствования показала свою эффективность в мировой экономике, и в нашей стране она является резервом для увеличения ВВП, повышения занятости населения», — сказал Браверман.

Как сообщалось, эксперты корпорации МСП проводят в Туле сессию с участием бизнес-сообщества региона. В числе обсуждаемых тем — новые инструменты поддержки предпринимательства, развитие системы госзакупок, работа портала «Бизнес-навигатор МСП», стимулирование кредитования малых предприятий.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
3 комментария к Корпорация МСП ожидает открытия нескольких тысяч новых сельхозкооперативов в 2019 году.
    Стремоухов
    3

    Главные душегубы, всего "живого" в провинции, сидят и чешут репу, кого бы еще придушить в своих бандитских объятиях..
    Самое эффективное что можно сделать для кооперации — это ликвидировать, как злокачественную опухоль ВСЮ это московскую воровайку, да еще прихватить за копашку Агроконтроль и Ассоциацию страховщиков…Как то так

    Ответить
    Валерий
    0

    Звиздеть не ящики ворочать.
    В 2018 году я планирую удвоить оборот, в 2019 выйти на экспорт сельхозпродукции в западную европу, к 2020 году 90% своей продукции реализовывать на экспортных рынках при чётырёх кратном увеличении оборота)))

    Ответить
    Агроветеран
    1

    Хорошие и нужные, но пока только благие, намерения! Пока на областном и особенно районном уровне не будет реальной поддержки этого движения вместо последовательного и под разными соусами — удушения — всё останется только благими намерениями и разочарованиями даже тех, кто ещё собирался кооперироваться.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля