Сегодня: 2018-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Корпорация развития и «Молочная компания «Генетика» построят селекционно-генетический центр.

Об этом стало известно по итогам подписания трехстороннего соглашения в правительстве Нижегородской области. Глава региона Глеб Никитин, гендиректор АО «Корпорация развития Нижегородской области» Максим Тевс и генеральный директор ООО «Молочная компания «Генетика» Дмитрий Никулин подписали документ о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта по строительству селекционно-генетического центра.

Создание центра позволит внедрить в России передовые технологии селекционно-племенной работы, в их числе — геномная оценка племенной ценности продуктивных животных. Ожидается, что центр будет обеспечивать российских производителей молока генетическим материалом, который поспособствует улучшению породы и позволит получать около 90% женских особей среди рожденных телят. Среди партнеров ООО «Молочная Компания «Генетика» насчитывается более 260 хозяйств с общей популяцией коров порядка 150 тысяч голов.

«Данный уникальный метод позволяет сократить на 3−4 года получение данных о племенной ценности животных (молочная продуктивность, продолжительность продуктивного долголетия, экстерьер, устойчивость к заболеваниям), и уже в месячном возрасте после получения результатов тестирования волосяных луковиц или крови в генетической лаборатории определить экономически оптимальные варианты использования особей. Это значительно повышает экономическую эффективность молочной отрасли», — отметил Дмитрий Никулин.

«В России на сегодняшний день нет предприятий, аналогичных этому. И это не просто проект, нацеленный на импортозамещение. Это внедрение инновационных разработок, позволяющих вывести животноводство не только области, но и всей страны на качественно новый уровень», — подчеркнул Максим Тевс.

Объем инвестиций в проект составит порядка 250 млн рублей. К моменту ввода в эксплуатацию селекционно-генетического центра планируется создать 20 рабочих мест. Ориентировочные сроки начала строительства объекта: конец 2018 года — начало 2019 года, планируемый срок ввода в эксплуатацию: конец 2019 года — начало 2020 года.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля