Сегодня: 2019-04-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Космический мутагенез и ядерные технологии интегрированы в агронауку Китая.

С 19% всего мирового населения при скромных 7% пахотных земель, Китай находится в затруднительном положении: как прокормить растущее и богатеющее население, защищая при этом свои природные ресурсы.

Сельскохозяйственные ученые КНР в сотрудничестве с Международным агентством по атомной энергии и Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО) все шире используют ядерные и изотопные методики в растениеводстве в последние десятилетия, чтобы получить новые сорта агрокультур с использованием облучения, сообщает agroxxi.ru.

В то время как во многих странах ядерные исследования в сельском хозяйстве проводятся ядерными агентствами, которые работают независимо от сельскохозяйственных научно-исследовательских учреждений страны, в Китае применение ядерных методов в сельском хозяйстве интегрировано в работу Китайской академии сельскохозяйственных наук (CAAS) и областные академии сельскохозяйственных наук. Это гарантирует, что результаты научных работ будут немедленно внедрены в производство.

И действительно, второй наиболее широко используемый сорт пшеницы-мутанта в Китае, Luyuan 502, был разработан Институтом сельскохозяйственных культур CAAS и Институтом сельскохозяйственных наук Института Шаньдун с использованием космического мутационного размножения.

По мнению ученых, урожайность мутанта на 11% выше, чем у традиционного сорта, а также он более устойчив к засухе и основным болезням. В Китае этим сортом было засеян более 3,6 млн гектаров — почти на такой же территории, как Швейцария. По словам Люксян Лю, заместителя генерального директора Института Шаньдун, это один из 11 сортов пшеницы, созданных для повышения устойчивости к засолению и засухе, более урожайный и с лучшим качеством зерна.

Благодаря тесному сотрудничеству с МАГАТЭ и ФАО Китай выпустил более 1000 сортов мутантных культур за последние 60 лет.

На сорта, созданные в Китае, приходится четвертая часть растений-мутантов, перечисленных в настоящее время в базе данных МАГАТЭ / ФАО по мутантным сортам, производимым по всему миру.

В работе китайские ученые используют ускорители тяжелых ионных пучков, космические лучи и гамма-лучи, а также химические вещества, которые вызывают мутации в самых разных культурах, включая пшеницу, рис, кукурузу, сою и овощи. «Ядерные методы лежат в основе нашей работы и полностью интегрированы в разработку сортов растений для улучшения продовольственной безопасности», — сказал Лю.

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля