Сегодня: 2018-07-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Костромская область закрепила за собой звание сырной столицы.

Костромская область принимала гостей первого областного сырного фестиваля. Гастрономический праздник стал парадом достижений сыроделов региона. «МК в Костроме» изучил ассортимент и выяснил, за счет чего Кострома закрепила собой славу сырной столицы.

Центральную часть Костромы туристы сегодня сравнивали с сырными берегами, по которым текут молочные реки. На каждом шагу молочная продукция, каждый производитель старается удивить. Сыры на любой вкус – сычужные, рассольные, мягкие. Сорта с зеленью, пряностями, орехами, в традиционных головках, рулетах, косичках и даже роллах. Гастрономических позиций больше сотни.

Своими сырами Кострома славится еще с 19 века, когда в губернии заработали первые заводы, а продукция успешно конкурировала со столичными и даже зарубежными сырами.

«Кострома на самом деле удивила разнообразием сыра. Мы думали, что «Костромской» сыр один и его производят разные заводы, а сортов оказалось великое множество. Много чего продегустировали и уже закупились сырами», — поделился гость сырного фестиваля из Санкт-Петербурга Николай Смолин.

Все сорта сыра гостям предлагали продегустировать. На фестивале свою продукцию представили и крупные сыроделы, и небольшие фермерские хозяйства. Супруги Бесчетниковы приехали из Сусанинского района – с родины костромского сыроделия. На подворье у семьи две коровы, а на столе всегда свежее молоко, творог, сметана, сыры. Причем, в домашних условиях готовят и брынзу, и мацареллу, и чечил.

 «У нас дома маленькие дети – трех и пяти лет, а до этого мы вырастили еще кучу детей. Всего у нас 17 детей. Все выращены на молоке, все здоровы», — поделились Галина и Игорь.

Сырная отрасль, отмечают производители, в Костромской области сейчас находится на подъеме. В регионе работает 11 сыроварен. Среди них крупные заводы и небольшие фермерские цеха. В последние годы отмечается устойчивый рост выпуска сыров. По итогам 2017-го костромскими предприятиями произведено свыше трех тысяч тонн сыра. …

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля