Сегодня: 2018-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Козак поручил проработать вопрос о возможности продажи алкоголя на АЗС.

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак поручил проработать вопрос о возможности продажи алкоголя на АЗС, сообщил ТАСС представитель вице-премьера Илья Джус.

«В контексте действий по стабилизации розничного топливного рынка у Козака обсуждались предложения ряда нефтекомпаний по возврату продаж алкоголя в сетях АЗС для улучшения рентабельности их работы, давались соответствующие поручения проработать этот вопрос», — сказал он.

Ранее в пятницу газета «Ведомости» со ссылкой на источники сообщила, что решение о возврате торговли слабым алкоголем на заправках было принято на состоявшемся в сентябре у Козака совещании. Отмечалось, что правительство может пойти на такой шаг, чтобы ограничить рост цен на топливо.

Проект поправок в закон о регулировании алкогольного рынка, разрешающий продажу алкоголя крепостью до 16,5% на АЗС, внес член Совета Федерации от Астраханской области Геннадий Орденов в Госдуму в январе 2017 года. В обоснование предложений он говорил, что «введенный в 2011 году запрет торговли алкоголем на АЗС неэффективен: связи между употреблением алкоголя и возможностью купить его на заправке нет — алкоголь можно приобрести и в обычных магазинах, которые часто находятся вблизи АЗС».

В частности, приводились данные, что число аварий с участием нетрезвых водителей после запрета не уменьшилось: в 2010 году было 11 тыс. 800 таких ДТП, а в 2015 году — 16 тыс. А владельцы АЗС, по мнению сенатора, пострадали из-за роста издержек, после запрета на торговлю алкоголем содержать магазины при автозаправках стало невыгодно, некоторые были закрыты.

Актуальность дополнительного заработка для АЗС от продаж слабого алкоголя связывают с резким подорожанием топлива весной текущего года.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля