Сегодня: 2018-11-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Криоконсервацию семян тестируют в Хранилище Судного Дня.

Мир лишается растений беспрецедентными темпами — согласно исследованиям, примерно каждое пятое растение подвержено риску исчезновения. Чтобы окончательно не потерять уязвимые виды, ученые разрабатывают инновационные методы их хранения, пишет портал GISMETEO.RU и рассказывает подробности. 

На случай глобальных катастроф было создано Всемирное хранилище семян на Шпицбергене, обеспечивающее защиту от бомб, наводнений и радиации.

К 2020 году туда планируется поместить не менее 75% видов, находящихся под угрозой исчезновения. Однако это маловероятно, так как многим семенам не подходят традиционные способы хранения. Согласно моделям, к этой категории относятся 36% видов, находящихся под угрозой исчезновения, 33% всех деревьев и около 10% лекарственных растений, сообщает agroxxi.ru.

«Не все виды растений могут быть сохранены путем высушивания и помещения в морозильную камеру, как это предусмотрено в Хранилище Судного Дня (Millennium Seed Bank). Например, семена дубов и каштанов очень чувствительны к высушиванию, и, если с ними так поступить, они погибнут», — говорит специалист по криоконсервации Даниэль Баллестерос.

Ученые исследуют такие методы, как криоконсервация, чтобы обеспечить сохранность семян, требующих особых условий. Такими являются в том числе семена шоколадного и кофейного деревьев и авокадо.

При криоконсервации из семени извлекается растительный эмбрион и замораживается при очень низкой температуре в жидком азоте. Однако для совершенствования технологий и создания криоконсервационных установок требуются новые инвестиции.

Всемирное хранилище семян уже содержит почти 40 000 видов диких растений, которые высушиваются и хранятся при −20 °С. Исследование опубликовано в журнале Nature Plants.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля