Сегодня: 2017-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Крупнейший производитель свинины и говядины накормит кошек и собак.

Агрохолдинг «Мираторг» разместил на сайте hh.ru вакансию технолога по новому для него направлению – производство лакомств для кошек и собак. Вице-президент «Мираторга» Александр Никитин подтвердил «Ведомостям», что агрохолдинг вынашивает такие планы и уже разрабатывает концепцию.

Продукты, о которых идет речь, появятся в результате переработки субпродуктов: пятачков, ног, ушей животных, которых холдинг выращивает на своих фермах, в основном свиней и коров. Начать производство компания рассчитывает в течение года.

«Мираторг» – крупнейший в России производитель свинины (в прошлом году – 413 900 т в живом весе) и говядины (более 40 000 т). Масштаб нового бизнеса будет зависеть от спроса, говорит Никитин. Основная цель проекта – повысить рентабельность производства: сейчас часть субпродуктов «Мираторг» перерабатывает в мясокостную муку, а часть продает.

Лакомства для животных – востребованный продукт у владельцев домашних животных, говорит гендиректор Союза предприятий зообизнеса Татьяна Колчанова. В основном на этом рынке представлена продукция иностранных производителей – китайских, немецких и др., сильно подорожавшая из-за девальвации: одна упаковка стоит в рознице не менее 150 руб. «Мираторгу» проект не будет стоить практически ничего, поэтому окупится менее чем за год, считает Колчанова.

По данным GfK, продажи товаров для животных за 12 месяцев, окончившихся апрелем 2016 г., стали самой быстрорастущей категорией товаров (если считать по количеству упаковок): они прибавили 20,9% к аналогичному периоду годом ранее.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
Место №8 Ферма
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля