Сегодня: 2017-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Крупнейший в России поставщик виноматериалов увеличит объем продукции на 1 млн литров.

Крупнейший в России поставщик виноматериалов агрофирма «Южная» из Краснодарского края до конца года планирует произвести 45 млн литров виноматериалов против 44 млн литров в прошлом году. Об этом сообщил ТАСС генеральный директор агрофирмы Игорь Чемерис.

«В этом году планируется получить 45 млн литров виноматериалов, в прошлом году 44 млн литров. (Это связано с тем, что) собрали в этом году 75 тысяч тонн винограда, а в прошлом 74 тысячи. Собрали бы больше, но в связи с тем, что выпал град, на 350 гектарах побил виноград, урожайность всего на 1 тысячу тонн больше», — пояснил Чемерис.

По его словам, рост объемов сбора винограда и производства виноматериалов связан с увеличением площадей виноградников, принадлежащих компании. В этом году «Южная» выделила под виноградники дополнительно 650 гектаров, против 400 га в прошлом году. Всего у агрофирмы занято под виноградники 7,5 тысяч гектаров в Темрюкском районе края.

Также гендиректор «Южной» добавил, что в этом году прошла модернизация оборудования на двух винзаводах. На 200 млн рублей были закуплены 6 винификаторов и четыре пресса. «Модернизация проходит на обоих (принадлежащих компании) заводах, но в большей степени (на заводе) в Тамани, это связано с тем, что там перерабатываются 40 тысяч тонн (винограда за два месяца уборки, на втором заводе только 10 тысяч тонн — прим. ТАСС)», — сказал Чемерис.

Модернизация позволит увеличить объемы принимаемого на переработку сырья с 70 до 100 тонн винограда в сутки.

Агрофирма «Южная» ведет свою историю с 1929 года, когда в этих местах был создан первый колхоз. В этом году учредители вложили порядка 25 млн евро в реконструкцию и модернизацию винзавода, затем около $3-5 млн вкладывалось ежегодно в развитие виноградников и увеличение их площадей. Сейчас на предприятии работают свыше 2 тысяч человек.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
Место №8 Ферма
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля