Сегодня: 2017-11-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Крупное фруктохранилище открыто под Воронежем.

Новое фруктохранилище, рассчитанное на 5 тыс. тонн яблок, открыто в Острогожском районе Воронежской области — ЗАО «Острогожсксадпитомник». В новом хранилище предусмотрено 22 камеры, в каждой из них помещается 200−250 тонн яблок. Как рассказал гендиректор предприятия Евгений Гапоненко, современное автоматизированное фреоновое холодильное оборудование обеспечивает поддержание в камерах температурного режима от 4 до 0 °C, влажность воздуха сохраняется на уровне не ниже 85−90%, поддерживается определенный газовый состав. Таким образом, созданные условия позволяют практически полностью сохранить химический состав и внешний вид яблок даже через восемь месяцев хранения.

Отметим, что это второе фруктохранилище предприятия — первое рассчитано на три тысячи тонн яблок. Но и с учетом новых мощностей, как сообщается, весь урожай яблок в хранилища не поместится — строительство еще одного намечено на ближайшее время.

Пункт товарной обработки оснащен автоматизированным сортировочно-упаковочным комплексом мощностью 12 тонн в час. Губернатору предложили запустить линию, и после нажатия красной кнопки по ленте начал движение ящик с яблоками сорта «Призовой».

Как отметил глава региона, Воронежская область полностью обеспечивает себя фрукто-овощной продукцией и поставляет ее в другие регионы.

«Проблема обеспечить себя не стоит, но есть вопрос, как сделать так, чтобы сельское хозяйство было еще и основой экономики в сельских территориях», — сказал губернатор Алексей Гордеев.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля