Сегодня: 2018-08-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

Крым планирует приостановить поставки зерна за границу.

Крым намерен приостановить поставки зерна за границу, сообщил министр сельского хозяйства Андрей Рюмшин.

«В портах Крыма вывозится зерно за пределы в различные страны. Мы сегодня готовим письмо с просьбой приостановить вывоз зерна», — сказал Рюмшин журналистам.

Письмо, как пояснили РИА Новости в минсельхозе РК, готовится на имя главы Крыма Серея Аксенова, который затем обратится с данной инициативой в правительство РФ.

По словам министра, имеющееся зерно целесообразно перенаправить на нужды республики. «У нас сегодня идет рост животноводства. Нам гарантировано надо выдать (зерно. – Прим. ред.) населению, чтобы оно занималось животноводством на своих приусадебных участках. Мы хотим, чтобы продовольственное зерно гарантировано было в Крыму до нового урожая», — сказал Рюмшин.

По его словам, в этом году из-за засухи, ставшей причиной введения ЧС в шести районах, Крым недобрал часть урожая. На сегодня собрано 890 тысяч тонн ранних зерновых.

«Общая площадь пострадавших от засухи земель — 23 тысячи гектаров», — сказал министр, отметив, что ущерб оценивается в 237 миллионов рублей.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля