Сегодня: 2017-07-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Крым произвел кориандра больше, чем в мире смогли съесть.

В Крыму собираются сократить посевные площади кориандра: министерство сельского хозяйства рекомендует производителям заменить эту культуру другими засухоустойчивыми техническими.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», кориандр (семена кинзы) – пряное и лекарственное растение, особенно популярное в странах Азии. В России используется, в частности, при выпечке «бородинского» хлеба. До недавних пор основным мировым поставщиком кориандра была Индия, которая в 2013 году экспортировала 36 тыс. тонн душистых семян. В 2016 году на первое место по экспорту вышла Россия.

После того, как Украина прекратила подачу днепровской воды в Северо-Крымский канал, рисосеющие хозяйства Крыма были вынуждены перейти на выращивание других культур. Многие выбрали кориандр, не требующий большого количества влаги. В результате в Крыму в 2016 году было собрано 46,5 тыс. тонн. Это больше, чем весь российский экспорт 2016 года, который составил почти 45 тысяч тонн. Некоторые районы Крыма в прошлом году (по сравнению с 2015) увеличили сбор кориандра в разы: Джанкойский – вдвое, Кировский и Сакский – почти втрое. Самый большой прирост дал Черноморский район – 720%.

Однако с реализацией полученной продукции у некоторых производителей возникли трудности. В одном из хозяйств служба судебных приставов за долги даже арестовала 11 т кориандра – больше у аграриев конфисковывать было нечего.

Поэтому в текущем году Минсельхоз Крыма рекомендовал фермерам не увлекаться кориандром, по возможности заменив эту культуру другими засухоустойчивыми – подсолнечником и горчицей, например.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
Место №8
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля