Сегодня: 2018-07-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Крымские ученые посчитали, что существующий ялтинский лук недостаточно сладкий.

Об этом сообщил главный научный сотрудник отдела селекции и семеноводства овощебахчевых культур НИИ, доктор сельскохозяйственных наук Виктор Немтинов.

«Мы передали на испытание сорт, который называется «Ялтинский плюс». Он намного превышает стандарт по различным качествам, в том числе снижен уровень эфирного масла, которое как раз отвечает за слезоточивость», – сказал он.

В луке нового сорта в 2,5 раза меньше эфирного масла, больше сахаров и витамина С. Он содержит антиоксиданты, селен, полифеноны и другие полезные для человека элементы, добавил ученый. Как пояснил Немтинов, наиболее сладок лук в августе и начале осени, потому что со временем в нем происходят химические процессы, увеличивающие уровень эфирного масла и, соответственно, горечь.

Сейчас крымские ученые ждут завершения испытаний нового сорта. Однако семена для размножения уже есть. Выращивать «Ялтинский плюс» вопреки названию можно не только в Крыму.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля