Сегодня: 2018-09-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

Крымские ученые заменят эфиромасличными культурами антибиотики для сельхозживотных.

Ученые Научно-исследовательского института сельского хозяйства Крыма разрабатывают инновационный проект по применению эфиромасличных культур в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы, чтобы уйти от применения антибиотиков. Об этом сообщил и.о. директора института сельского хозяйства Крыма Владимир Паштецкий.

«Мы считаем, использование фитобиотиков в кормлении животных уже через год станет номером один. Это те культуры, которые имеют в своих эфирных маслах компоненты тимол и карвакрол. Это та основа, которая в Крыму и России будет играть основную роль в кормлении животных, чтобы убрать химические антибиотики. Это совершенно новое для Крыма направление», – заявил Паштецкий.

Перевод птицы на питание с применением эфиромасличных растений, по его мнению, является перспективным направлением для курортологии Крыма. «Мы проводим испытания на птице, применяя в ее питании культуры с большим содержанием эфирных масел и йода. Основная идея в том, чтобы в каждом крымском санатории или больнице человек, съедая одно яйцо, получал положенную ежедневную норму йода, и самое главное – эфиробиотики: тимол и карвакрол. Это поможет Крыму как здравнице. Этим уже заинтересовались и наши министерства, и Крымский федеральный университет, и Российская академия наук», – добавил Паштецкий.

Как ранее сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства РК Владимир Анюхин, правительство Крыма возмещает предприятиям эфиромасличной сферы 80% фактических затрат. Это порядка 150 тысяч рублей на гектар.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля