Сегодня: 2018-10-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Крымские виноградники остались без итальянских саженцев.

235 тысяч саженцев винограда, прибывших из Италии, не пропустили в Крым специалисты Управления Россельхознадзора. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Как сообщается, при проведении карантинного фитосанитарного контроля в партии саженцев было «выявлено опасное заболевание Бактериальное увядание винограда Xylophilus ampelinus (Panagopoulus) Willems et al. (= Xanthomonas ampelina Panagopoulos)». Выводы Россельхознадзора подтвердили и специалисты филиала ФГБУ «ВНИИКР» в Республике Крым, которые провели бактериологическую экспертизу.

«По результатам осуществления карантинного фитосанитарного контроля заражённая подкарантинная продукция не была допущена в Крым и возвращена экспортирующей стороне», — сообщили в управлении.

Производство винограда и виноделие является одной из основных отраслей сельского хозяйства на полуострове. Как ранее сообщало ИА REGNUM, по данным на конец 2016 года, площадь виноградников на территории Республики Крым составляет 16 тыс. га, из них плодоносящие — 13 тыс. га. В среднем в Крыму производится от 90 до 100 тыс. тонн винограда в год.

На встрече крымских и итальянских предпринимателей в октябре 2016 года отмечалось, что у Крыма есть все возможности, чтобы выращивать виноград в нужных объёмах и производить вино с указанием его географического происхождения. Однако, как отметили на той же встрече представители ведущих крымских винодельческих предприятий, и саженцы, и оборудование, используемое на предприятиях — итальянские.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля