Сегодня: 2018-12-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Кубань предложила присваивать географическое указание только товарам из местного сырья.

Совет Федерации должен рассмотреть инициативу администрации Кубани о внесении изменений в федеральное законодательство, касающихся наименования места происхождения товара (НМПТ). Сегодня названия типа «Краснодарский чай», «Кубанское подсолнечное масло», «Тульский пряник» и т. д. разрешено указывать на товарах, чья уникальность подтверждена уполномоченным органом и которые производятся в соответствующем месте. Власти края считают, что они также должны быть сделаны из местного сырья.

Эксперты и Роспатент полагают, что инициатива подходит не для всех товаров, но конкретные критерии должны определять сами регионы.

Председатель Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко поручила сенаторам рассмотреть предложение администрации Краснодарского края о внесении изменений в ГК РФ. Кубань предлагает изменить условия присвоения потребительской продукции так называемого «наименования места происхождения товара (НМПТ)». Как пояснили в региональном Департаменте потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя, сегодня в крае существует пять НМПТ: «Вина Абрау-Дюрсо», «Минеральная вода „Горячий Ключ”», «Краснодарский чай», «Кубанское подсолнечное масло», «Пластунская минеральная вода». Ими пользуются несколько десятков предприятий. Разрешения выдают на 10 лет, если товар произведен на определенной территории и обладает уникальными свойствами, что подтверждено уполномоченным органом – Минсельхозом РФ, Росалкогольрегулированием, Минпромторгом РФ или Минздравом РФ.

Требования в отношении сырья в законе не прописаны, и производители могут выдавать за местные товары продукцию из других регионов и даже стран. «Необходимо разделить понятия выращенной и произведенной продукции на территории региона. Те, кто просто занимаются расфасовкой в крае, не должны претендовать на знак качества», – заявил на заседании Совфеда губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

В случае, если кубанская инициатива получит поддержку, НМПТ станут присваивать только товарам, при производстве которых использовалось исключительно местное сырье.

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля