Сегодня: 2017-12-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Кубань станет одним из первых регионов, где создадут центр сельхозинноваций.

Секретарь краснодарского местного отделения Единой России Владимир Евланов на встрече представителей партии с премьер-министром Дмитрием Медведевым 9 августа предложил создать в Краснодаре научный сельскохозяйственный центр на базе трех действующих вузов и 11 НИИ. Как прокомментировал ТАСС первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов, на Кубани подобный центр появится в числе первых.

«Минсельхоз вместе с ФАНО прорабатывает (эту возможность). И мы рассчитываем, что именно на Кубани этот центр будет в числе первых», — сказал Хатуов.

Владимир Евланов отметил, что Краснодар является аграрным городом. Инновациями в сельском хозяйстве здесь в той или иной степени занимаются три вуза и 11 НИИ. «Все они работают по своим программам, никто их вместе не координирует. А если бы они при существующем подчинении работали в рамках единого центра инновационного, который бы объединил усилия всех, тогда бы был результат», — сказал ТАСС Владимир Евланов.

Как прокомментировал ТАСС вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка, возможность создания в регионе инновационного центра местные власти уже обсуждали с ФАНО России (Федеральное агентство научных организаций). «Потенциал действительно имеется за счет того, что у нас есть большое количество вузов, институтов, научных учреждений. В этой части консолидация их работ позволит устранить разрозненное взаимодействие, которое существует, и сосредоточиться на получении результатов», — считает Коробка.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля