Сегодня: 2019-02-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Кубанские селекционеры вывели уникальный для России сорт рапса.

Новый сорт озимого рапса вывели ученые ВНИИМКа им. Пустовойта. Он получил название «Амулет». Данный сорт отличается не только высокой урожайностью, но и повышенным содержанием омега-жирных кислот. Масло, полученное из рапса этого сорта, благоприятно влияет на сердце и сосуды, снижает уровень холестерина. Кроме того, он адаптирован к климатическим условия всех рапсосеющих регионов России. 
В настоящее время «Амулет» проходит испытания в лаборатории ВНИИМКа. Весной его планируется пересадить в открытый грунт.
Как прокомментировали в научном учреждении, в работе над новыми сортами растений масличных культур особое внимание уделяется их экологичности. 
«Наша задача – не только увеличивать урожайность сельхозкультур, но и заниматься созданием экологически пластичных форм, работать над устойчивостью растений к патогенам», – пояснили специалисты лаборатории ВНИИМКа. 
В Краснодарском крае озимым рапсом под урожай 2019 года засеяно 28,7 тыс. га. Это на 6 тыс. га больше, чем годом ранее. Сельхозкультура применяется при изготовлении рапсового масла, биотоплива, косметических средств. Кроме того, рапс составляет основу комбикормов. 
На сегодняшний день Краснодарский край является ведущим регионом России по селекции и семеноводству сельхозкультур. В прошлом году достижения кубанских ученых в селекции высоко оценили Президент России В.В. Путин и министр сельского хозяйства Д.Н. Патрушев. 
В числе ведущих селекционных центров России – ВНИИМК им. Пустовойта. За всё время работы учеными этого учреждения создано около 250 сортообразцов масличных культур.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к Кубанские селекционеры вывели уникальный для России сорт рапса.
    Александр
    0

    "На сегодняшний день Краснодарский край является ведущим регионом России по селекции и семеноводству сельхозкультур" — для Краснодарского края

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля