Сегодня: 2018-07-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Кубанские законодатели хотят изменить правила перевода сельхозземель в другой вид использования.

Члены Совета законодателей Кубани направили в Госдуму документ, согласно которому предлагается временно дать регионам право самостоятельно переводить земельные участки сельхозназначения из одного вида разрешенного использования в другой. Это, по мнению парламентариев, необходимо сделать для того, чтобы снизить социальную напряженность на Кубани, где фермеры не желают платить аренду за пастбища, которое по документам значится пашней и потому обходится им почти в семь раз дороже.

Участники рынка говорят, что из-за устаревших данных по земле и невозможности поменять разрешенный вид землепользования многие фермеры отказываются от животноводства, что идет вразрез с национальной политикой по развитию отрасли. Эксперты считают, что необходимость смены назначения участков назрела давно и этим должны заниматься именно регионы. 

Депутаты Совета законодателей Краснодарского края обратились в Государственную думу РФ с инициативой о внесении изменений в ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации» в части дополнительного регулирования вопроса об изменении вида разрешенного использования земельных участков. Речь идет об участках, расположенных на землях, на которые действие градостроительных регламентов не распространяется или где они не установлены. Как пояснил спикер законодательного собрания региона Юрий Бурлачко, инвентаризация многих участков, особенно в предгорных районах Краснодарского края, была проведена еще в советские годы, и они до сих пор значатся в документах как пашни. На самом деле эти участки давно заросли, сделались непригодными для посева культур и могут использоваться либо как пастбища, либо как земли под сенокос. Однако федеральное законодательство не позволяет перевести эти земли из одного вида разрешенного использования в другой до принятия соответствующего ФЗ, а его не могут принять еще с 2005 года. Краевые законодатели предлагают на период, пока не принят соответствующий федеральный закон, передать право изменять вид использования региональным и муниципальным властям. Инициатива депутатов направлена в федеральный парламент, где будет рассмотрена на профильном комитете. …

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля