Сегодня: 2018-02-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Кубанский питомник увеличит на 10% поставки саженцев в сады интенсивного типа СКФО.

Краснодарский питомник «ЗИГсад» (крупнейший среди кубанских хозяйств поставщик саженцев для регионов Кавказа) планирует в этом году на 10% увеличить поставки саженцев черешни, яблонь и слив для садов интенсивного типа в регионы Северо-Кавказского федерального округа (СКФО), сообщил руководитель предприятия Николай Щербаков.

«Наше хозяйство работает со многими регионами Кавказа: Ставропольский край, Чечня, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, но в основном сотрудничество сложилось с Дагестаном. Поставляем мы девять садовых культур. В том числе, мы выращиваем и для интенсивных технологий [садоводства], каждый год наращивая поставки на Северный Кавказ, в этом году планируем рост приблизительно на 10%», — сказал глава питомника.

Щербаков пояснил, что для садов интенсивного типа хозяйство производит саженцы яблони, черешни и сливы. Для обычных садов — эти же культуры, а также вишню, айву, грушу, алычу, персик и абрикос.

Он уточнил, что в прошлом сельхозгоду (с июля 2016 по июль 2017 года) в питомнике было получено около 1 млн саженцев, 300-400 тыс. из них отправлено в СКФО, остальные — в хозяйства Кубани и других регионов РФ. Порядка 70% от поставленных на Северный Кавказ саженцев предназначены для садов интенсивного типа. С начала этого сельхозгода на Кавказ продано уже более 200 тыс. саженцев. «Мы работаем не только в регионах России: много садов разбиваем в Таджикистане, сейчас хотели бы выйти на рынок Казахстана», — добавил Щербаков.

По данным краснодарского министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, «ЗИГсад» — крупнейший поставщик саженцев в регионы СКФО среди хозяйств Кубани.

Сады интенсивного типа предполагают большую урожайность за счет особых технологий ухода и деревьев специальных сортов: компактных и вырастающих быстрее, чем обычные. Такие хозяйства активно появляются на Кавказе в последние годы, в том числе в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля