Сегодня: 2017-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Кубинские ученые создали сельхозкультуры, устойчивые к изменению климата.

Кубинские ученые получили генетически модифицированные разновидности сельскохозяйственных культур, устойчивые к последствиям изменения климата, таким как засуха, сильный ветер и высокая температура воздуха. Об этом сообщило Кубинское новостное агентство, передает ТАСС.

Среди растений, выращенных в Национальном институте исследований тропических клубней, фруктов и овощей центральной провинции Вилья-Клара, есть популярные на острова бананы и корнеплоды — юкка, маланга, батат. «Клонам» требуется меньше воды и, кроме того, они хорошо переносят нашествия вредителей.

На кубинских полях уже собирают первый урожай специально выведенных низкорослых бананов и юкки. Эти посевы легче переносят последствия циклонов и мощных ветров. В случае с бататом получены семена, которые не нужно постоянно поливать. Влаги от дождей достаточно, чтобы получать до 10 тонн сладкого корнеплода с гектара. Помимо этого, кубинские селекционеры вырастили новую разновидность батата с повышенным содержанием витамина А.

«Биофабрика» Национального института исследований тропических фруктов, клубней и овощей ежегодно получает до 50 тыс. саженцев новых разновидностей растений в соответствии с требованиями сельскохозяйственного производства и характеристиками почвы.

С 2011 года сельскому хозяйству на Кубе отводится приоритет в процессе реализации экономических реформ кубинского лидера Рауля Кастро. Главная задача, которую ставит правительство, — увеличение производства продовольствия. Ежегодно карибское государство расходует до 2 млрд долларов на импорт 80% потребляемых в стране продуктов.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
Место №8 Ферма
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля