Сегодня: 2017-11-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Кудрин: пик кризиса в российской экономике не преодолен.

Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что экономика РФ пока не достигла дна. «Еще недавно эксперты, и я в их числе, полагали, что мы достигли дна, иными словами, прошли пик кризиса. Но в ноябре появились негативные факторы, которые ухудшили общее положение дел. Это значит, что ситуация является на данный момент нестабильной», — заявил А.Кудрин в интервью «Интерфаксу».

«Резкое понижение цен на нефть стало еще одной серьезной проблемой. В случае если стоимость нефти будет такой же еще в течение 6-12 месяцев, дальнейшего падения экономики не избежать. Таким образом, о преодолении пика кризиса речи пока идти не может», — считает эксперт.

«2016-ый год несет серьезный вызов. Снижение государственных расходов является неизбежным по причине снижения доходов. В 2016-ом году инфляция на 1,5% превысит ожидаемый официальный прогноз в 6,4%», отметил А.Кудрин. Также бывший министр финансов перечислил возможные проблемы в российской экономике. Эксперт не исключает повышения кредитных ставок, кроме этого, в ряде отраслей российской экономики сохраняются риски по производству, прибыли, занятости. Также можно ожидать новой волны невозврата долгов.

«На сегодняшний день ситуация не совсем хорошая, но ее можно назвать стабильной, если не принимать во внимание положение дел в некоторых отраслях и финансовых учреждениях. Но ситуация может и ухудшиться», — считает А.Кудрин.

«Да, стоит отметить, что на некоторых предприятиях отмечено увеличение производства, мы это видим. Из-за девальвации несколько улучшилось положение дел в экспортных отраслях. Некоторые производства, ориентированные на российский рынок, чувствуют себя неплохо. Улучшению их состояния способствовало ослабление российской валюты, что позволило начать вытеснение с рынка импортной продукции. В какой-то степени девальвация позволяет защититься от зарубежных конкурентов и расширить производство, но мы ожидали, что реакция промышленности на девальвацию будет большей» — заключил А.Кудрин.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля