Сегодня: 2018-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Куриные тушки растут в цене.

На 39-й неделе 2018 года мировые цены на тушку цыпленка бройлера выросли во всех странах. Продолжается рост цен на бройлера в Бразилии и США. За месяц мировые цены на тушку ЦБ в среднем выросли на 3,4%. Значительный рост цен отмечается в Бразилии на 15,4% за месяц.

Отечественные цены на куриное мясо за неделю выросли на 0,6%, а по сравнению с прошлым месяцем стали выше на 2,6%. Значительно подорожали суповые куры, цена на которых за неделю выросла 7,4% и составила 57,8 руб/кг.

Цены на тушку ЦБ (ГОСТ) варьировались в пределах 93-134,4 руб/кг.

Оптовые цены на импортное куриное мясо выросли на 0,3% за неделю и на 3,0% за месяц. По состоянию на 24 сентября 2018 года средняя стоимость импортных куриных окорочков составила 125,3 руб/кг, грудок (филе) – 216,5 руб/кг, голени – 101,1 руб/кг.

На 39-й неделе 2018 года в США цены на тушку индейки снизились на 1,6%, а за месяц выросли на 1,2%.

В России по состоянию на 24 сентября 2018 года общий уровень цен на мясо индейки отечественного производства вырос на 0,5%, а по сравнению с уровнем месячной давности укрепился на 3,2%. Цены на разделку выросли на 0,6%, а за месяц стали выше на 1,8%.

Что касается импортного мяса, то цены на индейку не изменились, а за месяц стали выше на 0,4%. По состоянию на 24 сентября 2018 средняя стоимость импортной тушки индейки составила 202,5 руб/кг, голени – 99,1 руб/кг, филе грудки – 221,7 руб/кг, филе бедра – 233,8 руб/кг.

На прошедшей неделе, на торговой площадке ИАА «ИМИТ» было размещено 646 заявок на продажу мяса птицы. Предложения поступили от 42 компаний. К поставкам предлагались различные отруба и субпродукты из 8 стран мира.

Подробно с ситуацией на рынке мяса птицы на этой неделе можно ознакомиться в маркетинговом исследовании «Мониторинг цен на мясо птицы в России и за рубежом», подготовленном агентством «ИМИТ».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля