Сегодня: 2018-06-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Кухня без импорта. А не «замахнуться» ли нам на уточку?

Опять праздники – Старый Новый год, Крещение, а для некоторых, вроде меня, еще и День печати. В любом варианте это означает одно – опять к «станку», готовить вкусности для тех, кто готов разделить с вами торжество. Давайте приготовим деликатесы из утки, хотя она «дама» и капризная. Много тушек я отправила в помойку, прежде чем научилась готовить правильно, а, главное, вкусно.

Для начала несколько общих рекомендаций. Самые лучшая для приготовления утка должна весить не более двух килограммов. Она не должна быть худышкой, а по определению классика, так и вовсе «белая, жирная, ну, словно нимфа». Кожа должна быть белая, гладкая, блестящая, ни в коем случае не липкая. Если купили утку замороженную, оттаивать она должна в холодильнике, тогда не повредится структура мяса. Настоятельно рекомендую перед готовкой мариновать мясо. Ну и последнее, пожалуй. Если запекаете не в рукаве, регулярно поливайте тушку выделяющимся жиром.

Ну что, начнем с салатиков? Какой же без них праздничный стол! На выбор предлагаю сразу три – английский, венгерский, итальянский. Для всех трех вариантов необходимо вареное утиное мясо. Самый простой, безотходный и бюджетный вариант – купить утиные бедрышки без кожи, поскольку у утиного филе «чумачечая» цена. Пусть буржуи готовят из них свои буржуйские салаты.

Итак, для салата по-английски нужны 300 г вареного утиного мяса, 100 г вареного яблочного (корневого) сельдерея, полстакана сметаны, соль. Порезать кубиками, посолить, заправить сметаной. Простенько, но вкусно! Господа англо-саксы не сильно заморачиваются с изысками, предпочитают добротность.

Венгры, они же гунны, как народ воинственный во все пихают перец – вот и утиный салат у них тоже с перцем. 300 г вареного утиного мяса, 200 г красного сладкого перца, 3 вареных яйца, горсть свежей клубники или малины, майонез, соль. Мясо нарезать мелкими кубиками, перец нарезать мелкой соломкой, яйца нарезать на четвертинки. Все смешать, посолить, заправить майонезом, а уже сверху выложить ягоды. Понимаю, предложение использовать свежие ягоды зимой звучит несколько издевательски, но можно взять замороженные, оттаять их в холодильнике (за ночь), дать соку стечь и добавить в салат. Здесь ведь важен не столько эстетический замысел, сколько вкусовой акцент.

Ну и итальянский! Поскольку итальянцы не могут жить без макарон, то и салатик у них с любимым ингредиентом. 300 г вареного утиного мяса, 200 г отваренных макарон, 100 г вареного окорока, 2 свежих помидора, майонез, соль. Мясо, окорок, макароны нарезать небольшими кусочками, помидоры – дольками (если черри, то пополам). Все смешать, посолить, заправить майонезом. Ярко, вкусно, весело, как сама Италия!

А теперь приступаем к главному украшению праздничного стола – запеченной утке. Тушку нужно хорошо вымыть и обязательно насухо вытереть бумажным полотенцем – водяная пленка не позволит проникнуть внутрь мяса маринаду и специям. В основе маринада – растительное масло, натуральный яблочный или виноградный уксус (как вариант – белое сухое вино), прованские или итальянские сухие травы, соль. Уложить утку в полиэтиленовый пакет, приготовленным маринадом полить снаружи и внутри, оставить на ночь в холодильнике. Перед готовкой набить брюшко начинкой, вариантов которой множество. Например, 2-3 кислых яблока и полстакана чернослива без косточек. 2 яблока, 2 груши, 2 айвы. 2 яблока и 2 апельсина. 3-4 мандарина. Горсть свежего винограда. 2-3 яблока и полстакана клюквы или брусники.

В любом варианте, который вам приглянется, фрукты нужно разрезать на четвертинки, основную часть уложить в брюшко, а оставшуюся разложить вокруг утки прямо в пакете для запекания. Рекомендую запекать именно в пакете – мясо замечательно пропекается и остается очень сочным, нежным, да еще и ароматным. Запекать в духовке при 180 градусах примерно два часа (на 1 кг мяса требуется 1 час запекания). Минут за 15 до окончания готовки нужно разрезать пакет сверху и отвернуть края, чтобы корочка стала не только золотистой, но и хрустящей.

Автор: Татьяна ХУДЯКОВА

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля