Сегодня: 2019-03-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Кухня без импорта. Блины нетрадиционной «ориентации» – картофельные, рисовые и даже апельсиновые.

В понедельник начинается Масленица – веселая, разухабистая неделя, к которой готовятся заранее: хозяйки запасаются необходимыми продуктами, чистят блинные сковородки, родственники чаще звонят друг другу с намеками, зятья радостно готовятся навестить тещ. Значит, самое время освоить новые рецепты – не все же печь обычные дрожжевые, заварные или кружевные.

Картофельные блины мало кто готовит, а зря – они хороши и сами по себе и с начинкой, например, из мяса или курицы. Для их приготовления возьмите 7-8 картофелин, 2 стакана пшеничной муки, граммов 40 прессованных дрожжей, 4 стакана молока, ½ стакана сливок, 5 яиц, соль по вкусу. Влейте в кастрюлю 2 стакана теплого молока, размешайте в нем дрожжи, всыпьте муку, еще раз хорошо размешайте и поставьте в теплое место, чтобы опара подошла. Пока она доходит до кондиции (должна увеличиться в 2 раза), очистите и отварите картофель, потом толкушкой или блендером превратите в пюре, смешайте со сливочным маслом и сливками, выложите в готовую опару. Туда же добавьте оставшееся молоко, соль, растертые желтки и взбитые белки. Еще раз перемешайте и дайте еще разок подойти. Печь картофельные блины как самые обычные, смазывая каждый растопленным сливочным маслом.

Рисовые блины тоже достаточно трудоемкие в готовке, их даже пекут в духовке, но результат!!! Приготовьте 3 столовые ложки пшеничной муки, 2 стакана рисовой муки, 4 стакана молока, 1 стакан сливок, 3 яйца, 50 г дрожжей, 3 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки сливочного мала, 200 г твердого сыра.

Для начала приготовьте опару из пшеничной муки, 2 стаканов молока и дрожжей. Когда она поднимется, добавьте 3 желтка, растертых с солью и сахаром, молоко, рисовую муку, сливочное масло, все хорошо размешайте, а потом аккуратно введите отдельно взбитые белки и сливки. Дайте тесту еще раз подойти.

К моменту полной готовности теста вы должны хорошо разогреть духовку и сковородку. Горячую сковородку смазать маслом, налить тонкий слой теста, посыпать его тонким слоем тертого сыра, поставить в духовку. Переворачивать блин не надо – готовый выложить на блюдо, смазать растопленным маслом и еще раз посыпать тертым сыром. Готовые блины складывать стопками по 6-7 штук. Перед подачей разогреть их в духовке, чтобы расплавился сыр, и разрезать каждую стопку на четыре части. Из-за сыра даже сметаной поливать не нужно.

Зато манные блины очень любят, чтобы их сдабривали – сметаной, медом, вареньем. Да и готовить их очень просто: в любом привычном вам рецепте приготовления блинов четверть муки замените манной крупой и дайте тесту подойти, чтобы манка набухла.

А вот для апельсиновых блинов понадобится еще и (не поверите!) пиво. Итак, нужны 4 яйца, 300 г муки, 0,5 л молока, ½ стакана светлого пива, сок 1 апельсина, пакетик ванильного сахара, щепотка соли.

Яйца слегка взбить, добавить сок, молоко, пиво, муку, соль и ваниль. Хорошенько перемешать, оставить на час, а потом выпекать, как обычно, по 1-2 минуты с каждой стороны. Благодаря пиву блинчики получаются очень легкими. Подавать их следует на десерт – с вареньем, медом, мороженым. Селедку в такой блин, понятное дело, не завернешь.

Автор: Татьяна ХУДЯКОВА

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля