Сегодня: 2018-12-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Кухня без импорта. Экзотический ананас прочно прописался в нашем меню – и это радует.

Кто же не помнит знаменитое «Ешь ананасы, рябчиков жуй – скоро конец твой настанет, буржуй!». А я, когда готовлю что-нибудь с этим замечательным тропическим фруктом, неизменно вспоминаю анекдот про Вовочку, который на просьбу учительницы придумать предложение со словом ананас, ответил: «Папка ушел, а на нас с мамкой плюнул». Хоть мы и не буржуи, и на подавляющую часть семей папки не плюют, ананасы любим.

Свежие шишки с зеленым хвостиком давно продаются в наших магазинах и, как правило, основательно недозрелые. Поэтому предпочитаю покупать консервированные – нарезанные колечками или кусочками. Очень удобно использовать в разных блюдах, возиться не нужно. Но если свежий изредка подаю на десерт, непременно посыпаю сахарной пудрой (умные люди научили), чтобы не обжечь губы – это малоприятный побочный эффект деликатесного плода, у которого достаточно агрессивный сок.

В нашей семье салат из курицы с ананасом – в числе любимейших. Готовить его чрезвычайно легко! Нужна курица гриль или пара копченых куриных грудок, банка ананасов кусочками и банка целых шампиньонов в собственном соку. Грибы обжарить на растительном масле, куриное мясо отделить от костей и нарезать кубиками. Все смешать с ананасами (оставшийся сок с удовольствием выпить), заправить майонезом и съесть.

Популярен и более сложный вариант слоеного салата с курицей и ананасами. Для него понадобятся 1 куриное филе, половинка луковицы, 3 вареных яйца, 300 г консервированных ананасов (кусочки), полбанки консервированной кукурузы, 300 г шампиньонов, 200 г твердого сыра.

Куриное филе отварить в подсоленной воде, охладить в бульоне и нарезать кусочками. Яйца отварить, нарезать кубиками, сыр натереть на терке, грибы нарезать пластинками и обжарить на растительном масле, а вот шинкованный репчатый лук достаточно обдать крутым кипятком, чтобы ушла горечь.

Поскольку салат слоеный, берем прозрачный салатник или плоское блюдо, выкладываем слои в такой последовательности: курица – лук – ананасы – яйца – кукуруза – сыр — грибы. Каждый слой поливаем майонезом. И отправляем салат в холодильник на пару часов для пропитки.

На редкость изысканной получается свинина, запеченная с ананасами. Нужны 1 кг мяса (окорок или шейка), банка нарезанных ананасов, 200 г твердого сыра, соль, перец. Мясо нарезать небольшими ломтиками поперек волокон, отбить, посолить и поперчить с двух сторон, слегка обжарить на растительном масле, но с одной стороны. Этой обжаренной стороной уложить в форму для запекания, засыпать кусочками ананасов, посыпать натертым на крупной терке сыром и запечь в духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут.

Практически так же можно приготовить курицу – заранее разделать на небольшие кусочки, минут 15 помариновать в смеси майонеза, сметаны и половины банки ананасов. Потом выложить в форму, добавить оставшиеся ананасы, перемешать и запечь в духовке в течение 40 минут. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

А на десерт можно приготовить ананасные кольца в кляре. Кляр приготовить так: 2 яйца взбить с 3 ст. л. молока, добавить 100 г муки, перемешать, оставить в теплом месте на полчаса. Сироп слить, каждое ананасное колечко обсушить бумажным полотенцем, обмакнуть в тесто и обжарить в раскаленном растительном масле с двух сторон. Будет вкусно.

Автор: Татьяна ХУДЯКОВА

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля