Сегодня: 2018-10-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Кухня без импорта. Если вы фанат хурмы – пора открывать сезон.

Она уже появилась в продаже – разных сортов, размера и формы. Увы, как правило, недозрелая, твердая, как булыжник, и терпкая настолько, что во рту вяжет. Но это легко исправить, плоды нужно положить в бумажный пакет, отправить в компанию разрезанное пополам яблоко или шкурку от банана, оставить при комнатной температуре дня на три. А потом регулярно проверять, поскольку созревает хурма не одномоментно. Зато из тех, что уже дозрели, можно даже приготовить немало вкусных вещей.

Например, салат. Неожиданно, правда? На 4 хурмы понадобятся 1 крупное зеленое яблоко, 1 луковица среднего размера, пучок салата, по 3 столовые ложки растительного масла и лимонного сока, сахар, соль, молотый черный перец. Хурму разрезать пополам, вынуть косточки, нарезать полукольцами. Так же порезать лук, а вот яблоко нарезать дольками. Все осторожно перемешать и выложить в салатник на листья салата, полить заправкой. Ее приготовить просто – смешать масло с лимонным соком, сахаром, солью, перцем и хорошенько взбить венчиком.

Запеканка с хурмой тоже блюдо далеко не рядовое, но очень вкусное. Возьмите 400 г творога, 5 штук хурмы, 1 лимон, 4 яйца, ½ стакана сахара, 100 г сливочного масла, 5 ст. ложек манной крупы, 3 ст. ложки кукурузного крахмала, 1 ст. ложку сметаны, щепотку соли, немножко ванильного сахара, четверть стакана молока.

Лимон ошпарить кипятком, наколоть вилкой, залить холодной водой и после закипания варить 15 минут. Хурму очистить от кожицы и косточек, провернуть вместе с лимоном через мясорубку или превратить в пюре с помощью блендера. Добавить сахар и крахмал, перемешать. Манку залить молоком (чтобы только покрывало крупу), оставить на 15 минут.

Яйца взбить с сахаром в пену, смешать с творогом, сметаной, манкой, размягченным сливочным маслом, добавить ванильный сахар. В форму для запекания, смазанную маслом и обсыпанную сухой манкой, выложить творог, а сверху лимонно-хурмовое пюре, красивенько разровнять ложкой и запечь в духовке при 180 градусах в течение 40-50 минут. На дно духовки надо поставить миску с горячей водой, чтобы запеканка получилась особенно нежной.

А можно пойти абсолютно противоположным путем и приготовить вместо запеканки мороженое. Это совсем несложно, зато оригинально – в магазине такое не купишь. Понадобятся 2 спелых крупных хурмы, чайная ложка лимонного сока, полстакана сахара, 2 ст. ложки сахарного сиропа, 1 ч. ложка желатина, четверть стакана молока и 1 стакан натурального йогурта.

Хурму разрезать на кусочки, удалить кожицу и косточки, измельчить в блендере с лимонным соком, сахаром и сиропом. Желатин залить молоком, после набухания распустить на медленном огне, не доводя до кипения. Охладить, добавить к желатину пюре из хурмы и йогурт. Хорошенько перемешать и поставить в морозилку на несколько часов, периодически перемешивая, чтобы не образовались ледяные кристаллы.

Автор: Татьяна ХУДЯКОВА

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля