Сегодня: 2018-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Кухня без импорта. Кабачковый рай (или ад?) приближается, запасаемся рецептами.

Каждое лето одно и то же —  как наступает пора кабачков, начинаешь ломать голову над тем, чтобы еще эдакое приготовить, уж больно их много. Правда, зимой проблема другая – и приготовила бы, да цена такая, что глаза на лоб лезут. В одном сетевом магазине даже ценник запомнила: 267 рэ за килограмм! Почти как баночка красной икры.

Но поскольку грядки скоро заполонят дармовые кабачата, приготовим из банальных овощей не совсем банальные вкусности. Первая из них – закусочные рулетики. 2-3 средних кабачка, 1 баночка мягкого творожного сыра, 1 яйцо, укроп, соль, черный молотый перец – необходимый набор ингредиентов.

Кабачки нарезать длинными тонкими пластинами, посолить, поперчить, обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Обсушить на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки жира, и охладить. Затем каждую пластину смазать творожным сыром, посыпать укропом, аккуратно свернуть рулетом и выложить на блюдо. Просто и более чем съедобно, а разнообразить вкус очень легко – меняйте сыр, варьируйте травы, добавляйте чеснок или толченые орехи.

Фаршированные кабачки тоже не отнимут много времени на кухне, а домашний народ скажет вам спасибо и попросит добавки. 5 крупненьких кабачков очистите от кожицы и семян, нарежьте одинаковыми цилиндрами высотой примерно 5 см, а потом отварите в подсоленной воде до полуготовности.

Фарш для начинки готовим так. Стакан риса (еще удобнее – рис в пакетике для варки) отвариваем тоже до полуготовности. Творог (стандартная пачка или 250 г развесного) хорошо разминаем вилкой или блендером. 4 крупные морковки трем на терке, припускаем на сливочном масле на слабом огне, затем смешиваем с рисом и творогом, вбиваем пару яиц и еще раз хорошо перемешиваем.

Нафаршированные кабачки ставим в форму, смазанную растительным маслом, заливаем сметаной, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке 15 минут при 180 градусах.

Вы уже наверняка догадались, на что намекну – начинку тоже можно разнообразить до бесконечности, используя мясной фарш, или отварную курицу, или грибы, или свежий перец с помидорами …

А на семейный праздник можно приготовить кабачковый торт, но не сладкий, а вместо салата. Понадобятся 2 кабачка, 2 моркови, 2 луковицы, 5 средних помидоров, 4 зубчика чеснока, 200 г вареной колбасы без жира, 200 г любых грибов.

Кабачки очистить от кожицы, нарезать кружочками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить, грибы и колбасу нарезать небольшими кусочками, помидоры нарезать кружочками.

Начинку готовим так. Обжарить лук, добавить морковь, грибы и колбасу, обжарить на медленном огне в течение 10 минут. В готовую начинку положить мелко нарезанный чеснок, посолить, заправить майонезом, перемешать, охладить.

На плоском блюде выложить слои в такой последовательности: кабачки – помидоры – начинка. Украсить можно и свежей зеленью, и помидорками черри, и ломтиками свежего огурца.

Про запас можно приготовить икру «почти заморскую». Понадобится 4-5 кабачков, по 2 луковицы и крупные моркови, 3 помидора, 100 мл растительного масла, 1 бульонный кубик (со вкусом курицы или индейки), 2 зубчика чеснока, соль, специи, сушеные травы по вкусу.

Лук нарезать, залить небольшим количеством воды, тушить на медленном огне до выпаривания жидкости. Потом добавить травы, нарезанный чеснок, растительное масло – тушить еще 15 минут.

Морковь и кабачки натереть на крупной терке, добавить к луку, долить чуть-чуть воды, раскрошить бульонный кубик и еще тушить 10 минут под крышкой. Положить протертые помидоры, соль, специи, тщательно перемешать и тушить до выпаривания жидкости. Хоть икра и готовится «про запас», понежиться в холодильнике, как правило, ей не удается …

Автор: Татьяна ХУДЯКОВА

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля