Сегодня: 2018-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Кухня без импорта. Прячем вишню в пироги, варим необычное варенье, заготавливаем впрок.

Вишневый сезон открыт – можно наварить вареников, напечь пирогов, сварить варенье, замариновать вкусные ягодки и даже приготовить домашний ликер. А еще непременно наморозить вишен на зиму, чтобы побаловать себя изысканным штруделем или приготовить куриное филе с вишнями.

Опустим для ясности приготовление вареников – все, кто их любит, знает, как их соорудить. Так же и пироги: любое тесто (дрожжевое, слоеное, песочное) подойдет. Единственный маленький секрет расскажу, кто его не знает – чтобы пирог или пирожки не размокли в процессе приготовления от вишневого сока, добавьте в начинку перед выпечкой столовую ложку с горкой кукурузного крахмала, именно его используют в кондитерских изделиях.

А вот рецептом удивительно вкусного печенья поделюсь. Для теста возьмите 100 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 2 желтка, 3 ст. л натурального йогурта, 250 г муки, ½ ч. л соды. Для начинки: ½ стакана миндаля, 2 белка, 250 г вишен без косточек. Веточка мяты пригодится для украшения. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой, йогуртом и желтками. Вылить смесь в муку с содой и замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 мин. в холодильнике.

Потом тесто раскатать в толстый корж, нарезать брусочками и в каждый вдавить по три вишенки без косточек. Выложить на смазанный растительным маслом противень, сверху поместить миндаль – измельченный в крошку и смешанный со взбитыми белками. Выпекать в разогретой до 220 г духовке в течение 15 минут. Готовое печенье украсить листиками мяты.

Вишневое варенье – в числе моих любимых, уж очень его вкус напоминает знойное лето. Можно сварить его просто – с косточками или без, а можно и с «кандибобером», добавив орехи или малину.

С первым придется повозиться, так как из вишен нужно вынуть косточки, грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и крупно порубить, а потом запихнуть в каждую вишенку кусочек ореха. Это, так сказать, прелюдия. А теперь сам процесс. Сначала на небольшом огне варим в течение 5 минут сироп из стакана воды и 1 кг сахара, отставляем, даем чуть остыть и опускаем в него вишни, уже начиненные орехами. Ждем, когда полностью остынет, затем возвращаем на плиту, на среднем огне доводим до кипения и готовим минут 10. Опять даем полностью остыть, затем добавляем цедру одного лимона и опять варим 10 минут. Раскладываем по стерилизованным банкам и ждем зимы. Пропорции: 1 кг вишни, 1 кг сахара, 200 г грецких орехов, 1 лимон, стакан воды.

Варенье с малиной менее трудозатратное. Вишни без косточек варим до готовности в пять приемов (прием — довели до кипения, сняли, остудили). В последний, пятый прием, добавляем малину без плодоножек, доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Понадобится 1 кг вишни, 1 кг малины, 2 кг сахара, 2 стакана воды.

Маринованная вишня необычайно хороша в виде приправы к мясу или как экзотический элемент квашеной капусты. Приготовить ее чрезвычайно просто. Для этого нужно ягоды вымыть, обсушить, удалить хвостики, уложить в полулитровые банки, на дне каждой уже должны лежать 2-3 гвоздики, кусочек палочки корицы, 3-4 горошины душистого перца. Заливаем горячим маринадом, стерилизуем минут пять, закрываем. Если практикуете закатывание банок – пожалуйста, но можно закрывать и крышками с винтом, но хранить такие лучше в прохладном месте. Маринад готовится так: 1 л воды, 1 л вишневого сока (можно магазинного), 1 кг сахара, 3/4 стакана 6-процентного уксуса. Довести до кипения.

А рецепт вишневого ликера привожу из своей любимой книги «Обиходная рецептура садовода» 1911 года издания. Цитирую дословно.

Вишневка. Вишни для наливки идут исключительно простые, черные. Прежде всего их провяливают день на солнце, а затем заливают водкой. Вишневку необходимо подслащивать и можно заливать водкой несколько раз. Когда наливка окончательно слита с ягод, последние засыпают сахарным песком. Через некоторое время получается очень вкусный вишневый ликер, так называемый спотыкач.

Автор: Татьяна ХУДЯКОВА

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля