Сегодня: 2018-06-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Кухня без импорта. Самое время наготовить вкусных вкусностей из клубники.

Хотя самый деликатес – ягода с грядки, нагретая солнцем, сочная и ароматная – наготовить из этого июньского чуда немало оригинальных и очень вкусных блюд никто не запрещает. Особенно необыкновенными из-за сочетания контрастных вкусов получаются салаты.

Чтобы в полной мере насладиться изысками, отбросим сомнения и возьмемся в ближайшие же выходные приготовить что-нибудь эдакое. Например, салат из клубники, авокадо и семги. Для его приготовления нужны 200 г филе сырой семги (можно форели), 100 г клубники, 1 спелый авокадо, пучок листьев салата, соль, молотый белый перец, четвертинка лимона, 1 ст. л семян кунжута. Для заправки приготовьте 1 ст. л лимонного сока, четверть стакана 35-процентных сливок, по 1 ст. л майонеза и сметаны, на кончике ножа готовой горчицы.

Рыбу отварить в подсоленной воде, перед концом варки добавить кусочек лимона и белый перец. Филе остудить в бульоне, вынуть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками. Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку, нарезать небольшими тонкими ломтиками. Промытую и обсушенную клубнику разрезать каждую на четыре части. Салат тоже промыть под проточной водой, обсушить, порвать на небольшие кусочки. Все сложить в салатник, очень аккуратно перемешать, посыпать кунжутом и полить заправкой. Готовится она так: сливки взбить, постепенно добавляя сметану, майонез, горчицу, лимонный сок. По вкусу посолить и заправить белым перцем.

Обалденно вкусным будет и клубничный салат с креветками. На него пойдет 300 г клубники, 2 лимона, 1 авокадо, несколько веточек базилика, 150 г очищенных вареных креветок, 3 ст. л малинового уксуса (вряд ли он у вас завалялся в шкафчике, поэтому пойдет и белый винный, в котором можно растолочь три-четыре замороженных малинки, а потом процедить), немного растительного масла, баночка натурального йогурта, соль, перец, сахар.

Ягоды разрезать пополам, мякоть авокадо нарезать кубиками. Натереть цедру одного лимона, а из обоих выжать сок, которым сразу полить авокадо, чтобы мякоть не потемнела. Затем берете четыре низких широких стакана или креманки, в каждый укладываете клубнику, авокадо и креветки, перемешиваете, поливаете заправкой (это малиновый уксус, хорошо взболтанный с растительным маслом, солью, перцем и щепоткой сахара). Сверху шапочкой укладываете натуральный йогурт, смешанный с лимонной цедрой. Довершает шедевр украшение из листиков фиолетового базилика. Ну очень круто!

Чтобы уж сразить гостей наповал, на десерт подайте фаршированную клубнику. Ягоды возьмите крупные, хорошенько их вымойте, обсушите, срежьте кончики, ножом аккуратно сделайте углубление в каждой ягоде (отходы – в рот, чтобы добро не пропадало) и начините сливочным сыром, смешанным с сахарной пудрой и ванилином. Поставьте ягоды на блюдо и посыпьте растертым в крошку крекером.

А на следующее утро, когда объевшиеся накануне родственнички еще спят, побалуйте себя стаканчиком натурального йогурта, в который добавили немного нарезанной клубники, чайную ложку меда и несколько листиков мяты. День будет удачным!

Автор: Татьяна ХУДЯКОВА

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля