Сегодня: 2017-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Кухня без импорта. Спас медовый, яблочный, ореховый. Приготовим вкусняшки.

Август славен тремя замечательными православными праздниками – один за другим следуют Спас медовый, яблочный, ореховый. Чем не повод побаловать своих близких вкусными блюдами из яблок, меда, орехов.

Сразу честно признаюсь – с медом ничего не готовлю, поскольку в нашей семье ем его только я. Причем каждый божий день – утро у меня начинается с чайной ложки меда и стакана воды. Как бабушка приучила в раннем детстве, так и поступаю всю свою замечательную жизнь. И не жалею! Вкусно и полезно. Зато яблоки и орехи у нас в почете.

Яблочную шарлотку готовят, наверное, даже самые ленивые – пирог проще и придумать невозможно. Зато можно, приложив совсем немного усилий, разнообразить его вкус и вид.

Шарлотку я готовлю так: 4 яйца взбиваю со щепоткой соли в густую пену, постепенно подсыпаю сахар (примерно ¾ стакана), добавляю пакетик ванильного сахара, щепотку молотой корицы, потом тоже порциями подсыпаю стакан просеянной муки. Тесто должно получиться жидким, как на оладьи, и очень ароматным. Штук 6-7 яблок режу на восьмушки, выкладываю в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную манкой, заливаю тестом. Ставлю в разогретую до 180 гр. духовку. Минут через 30-40 пирог готов. Чтобы он хорошо вынимался, ставлю горячую форму с пирогом на мокрое полотенце. Через 15-20 минут – оп ля! – он плавно выскальзывает из формы на блюдо. Легким движением руки посыпаете пирог сахарной пудрой, и все – звать едоков не надо, они уже давно крутятся рядом.

Можно немного разнообразить этот рецепт, добавляя любые ягоды – выкладываете их уже поверх теста и выпекаете. Сколько ягод – столько и разных вкусов!

Если располагаете временем, попробуйте приготовить яблочный чизкейк. Понадобятся ¼ стакана сахара, ¼ стакана размягченного сливочного масла, на кончике чайной ложки ванилина и соли, 1 стакан муки. Для начинки: 6-8 яблок, 500 гр сливочного сыра, ½ стакана сахара, половина чайной ложки ванилина, щепотка корицы, 2 яйца, горсть миндальных лепестков (продаются уже готовые в магазинах).

Миксером хорошо смешиваете все ингредиенты для теста, выкладываете его в смазанную маслом форму. Пока готовите тесто, в духовке в течение 15 минут запекаются под фольгой очищенные, нарезанные тонкими ломтиками яблоки.

Пока запекаются яблоки, успеете приготовить начинку, для этого нужно взбить миксером сливочный сыр («Янтарь», например, или новомодный «Маскарпоне», который у нас уже варят, кажется, во всех деревнях) с сахаром, ванилином и яйцами.

Готовую сырную массу выложить на тесто (как вы помните, оно уже в форме, и лучше всего в разъемной, готовый шедевр не разрушите), сверху выложить запеченные яблоки, посыпать сахаром с корицей, миндалем. Выпекать при 200 градусах до румяной корочки. Подавать охлажденным.

А вот с орехами рецептов, наверное, миллиард – куда их только не добавляют: в супы и салаты, к мясу и рыбе, в пироги, торты и десерты. Ограничусь одним советом и рецептом совершенно изумительного орехового торта, который мне подарила моя коллега – это их фирменный торт, секрет приготовления которого живет в московской семье не одно поколение.

Для начала совет. Наверняка вы часто жарите котлеты и рыбу. Так вот с помощью орехов можно радикально изменить их вкус. Для этого понадобится взять примерно половину стакана грецких орехов, размолоть их в блендере или кофемолке. Уже сформованные котлеты или кусочки сырой рыбы обвалять в муке, потом во взбитом яйце, а потом в молотых орехах. И пожарить. Вкус – обалденный!

Ну а теперь рецепт фирменного орехового торта. На один корж понадобится 3 яйца, ¾ стакана сахарного песка, стакан молотых грецких орехов (предварительно подсушенных на сухой сковороде), 1 столовая ложка молотых сухарей.

Для крема: 150 г сливочного масла, половина стакана сгущенного молока, 4 столовые ложки сваренного очень крепкого кофе.

Для начала растираем желтки с сахаром, добавляем сухари и молотые орехи, перемешиваем. Взбиваем охлажденные белки и аккуратно подмешиваем к ореховой массе. Выпекаем корж на промысленной бумаге.

Готовить крем легко – взбить мягкое масло со сгущенкой, а потом влить охлажденный кофе и еще раз взбить.

Коржей нужно минимум два. Промазываете их кремом, украшаете орешками и наслаждаетесь не только видом, но и редкостным вкусом.

С праздниками!

Автор: Татьяна ХУДЯКОВА

 
Место №8 Ферма
 
Один комментарий к Кухня без импорта. Спас медовый, яблочный, ореховый. Приготовим вкусняшки.
    Tanya
    0

    Еще один рецепт с медом , очень вкусный торт : https://ehcook.com/tort-ryizhik/

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля