Сегодня: 2018-11-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Кухня без импорта. Холодает – самое время побаловать себя бараниной.

Чао, теплая осень! Рагу из овощей, фруктовые салатики, жареные кабачки, баклажанная икра отходят на второй план. На первое место уверенно выступает мясо во всех его видах. В том числе и баранина, которая могла бы почаще фигурировать в нашем домашнем меню.

Кроме супа харчо и плова есть немало достаточно простых в приготовлении блюд, которым наши вкусовые рецепторы наверняка порадуются.

Небось, не готовили салат с бараниной? Так давайте соорудим! Для этого понадобятся 350 г мякоти баранины, 1 крупная редька, 2 вареных яйца, средняя луковица, чуть-чуть растительного масла, пару столовых ложек майонеза, зелень, соль, специи.

Мясо отварить в подсоленной воде со специями – для этой цели великолепно подойдут магазинные сухие коренья для бульона (без них я давно не варю бульоны, аромат – волшебный!), в их составе сельдерей, пастернак, петрушка, морковь, лук. Мясо охладить в бульоне для сочности, нарезать небольшими кубиками. Редьку очистить от кожицы, натереть на крупной терке, лук нашинковать, яйца мелко нарезать. Все перемешать, посолить, заправить маслом и майонезом, посыпать рубленой зеленью. Ну очень зимняя еда!

В качестве основного блюда можно подать жареную баранину, приготовленную по старинному русскому рецепту. Для этого кусок мякоти (обязательно с жирком) натереть солью и рубленым чесноком, уложить на противень жирной стороной вверх. Поставить в духовку (печь-то где же взять!), разогретую до 190-200 градусов, и жарить, пока верх не зарумянится. Потом убавить жар до 170 градусов и, периодически поливая выделяющимся соком, запекать до готовности. Если сока маловато, подлейте в противень горячей воды – это исправит ситуацию. Готовность проверяется обычным способом – накалываете вилкой: если сок не выделяется, значит мясо готово к трапезе. Нарезаете ломтями, подаете с жареной картошкой или рисом, свежими овощами. В качестве приправы к баранине очень хорош гранатовый соус наршараб. Если его не любите – приготовьте быстрое варенье из клюквы или брусники (стакан ягод смешать с чайной ложкой сахара, слегка размять и проварить буквально 5 минут, остывая, варенье загустеет и будет как раз нужной консистенции).

Если запеченная куском баранина годится скорее для праздничного стола, то на обычный будний обед на ура пойдет мясо, приготовленное с капустой. Примерно килограмм баранины понадобится, граммов 500 картофеля и столько же свежей белокочанной капусты, пара средних луковиц, тмин, соль, сметана, зелень.

Постное мясо нарезать крупными кусками, жирное – мелкими, и слегка обжарить на сковороде (к постному мясу предварительно добавить немного масла). Капусту нашинковать, картофель разрезать на четвертинки. В форму для запекания положить мясо, потом картофель, потом слой капусты. Каждый слой посолить, поперчить, посыпать тмином и шинкованным луком. Залить горячей водой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Когда баранина станет мягкой, залить все сметаной, посыпать зеленью и потушить еще минут 10. Готово!

Автор: Татьяна ХУДЯКОВА

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля