Сегодня: 2018-11-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Лаборатория «ВНИЗЖ» выявила вирус АЧС в готовой продукции из свинины.

Во время мониторинговых исследований в референтной лаборатории по АЧС подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» выявлена ДНК вируса АЧС в изделиях из свинины, произведенных на территории Калининградской области.

Материалы для исследований поступили из следующих субъектов РФ:

1) 20.07.2018 г.: Тульская область, Ленинский район – 4 образца;

2) 23.07.2018 г.: Республика Татарстан, Тукаевский р-н, г. Набережные Челны – 4 образца;

3) 18.07. 2018 г.: Мурманская область, г. Мурманск – 11 образцов;

4) 25.07. 2018 г.: Свердловская область, г. Екатеринбург – 1 образец;

5) 26.07.2018 г.: Липецкая область, города Елец, Грязи и Липецк – 6 образцов;

6) 26.07.2018 г.: Воронежская область, г. Воронеж – 2 образца.

Пробы отобраны специалистами государственной ветеринарной службы под контролем специалистов ТУ Россельхознадзора в торговых организациях и направлены для подтверждения результатов исследований региональных лабораторий и подведомственных организаций Россельхознадзора.

Исследования проведены с помощью метода полимеразной цепной реакции в режиме реального времени. В результате исследований, выполненных в ФГБУ «ВНИИЗЖ», в 8-ми из 11-ти проб, поступивших из Мурманской области, обнаружен геном вируса АЧС. Для всех проб из остальных перечисленных субъектов (п. 2-6) получен положительный результат (выявлена ДНК вируса АЧС). Весь материал направлен для проведения расширенного комплекса лабораторных исследований, направленных на изоляцию возбудителя АЧС.

Проведение исследований проведено в рамках исполнения п.10 «Плана действий по предотвращению заноса на территорию Российской Федерации африканской чумы свиней и ее распространения на территории Российской Федерации» (утв. распоряжением Правительства РФ №2048-р от 30 сентября 2016 г).

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля