Сегодня: 2018-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Лазерный истребитель жучков будет уничтожать только вредных насекомых.

Насекомые бывают полезными и вредными. Специалисты расположенной в Сиэтле компании Intellectual Ventures Lab (IVL) разрабатывают устройство, которое уничтожает только насекомых-вредителей, а для других видов безопасно. Девайс называется Photonic Fence («Фотонный забор»), его разработка началась ещё в 2009 году, но, как утверждает издание Wired, недавно устройство «было установлено на землях Министерства сельского хозяйства США в целях проведения первых испытаний в «боевых» условиях». Если тесты пройдут успешно, компания IVL планирует поставлять Photonic Fence фермерам, которым необходимо защитить свой урожай от вредителей.

Используя камеры и другую оптику, Photonic Fence сканирует площадь на предмет наличия вредных жучков в пределах 100 метров, обращая внимание на «форму, скорость, ускорение и частоту взмаха крыльев» каждого насекомого. Если опознанный жучок по всем параметрам относится к вредителям, устройство стреляет по нему из лазера, и через 25 миллисекунд вредное насекомое погибает. Представители компании сообщают, что Photonic Fence способен уничтожать до 20 вредителей в секунду на пространстве до 30 метров в длину и 3 метров в высоту, что и создаёт тот самый «забор», о котором упоминается в названии девайса.

На данный момент неизвестно, когда начались испытания, или, когда огласят результаты, но тесты были запланированы на это лето. Устройству Photonic Fence предстоит пройти сложный путь, прежде чем оно станет доступно частным фермерам (или корпорациям), не говоря уже об обычных людях, которым бы пригодился лазерный уничтожитель вредителей для охраны балконов и террас. Впрочем, с учётом намеченных испытаний, появление нового способа оградить растения и дома от вредных насекомых не заставит себя долго ждать.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля