Сегодня: 2018-11-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Летние каникулы — на ферме казаков. Сложно ли старшекласснику устроится на сельхозпредприятие?

Участвуют в возрождении заполярного сельского хозяйства и старшеклассники поселка Пушной — на открывшемся в этом году сельхзпредприятии требуются рабочие руки. Так можно и заработать, и познакомиться с новыми профессиями.

Первая встреча с будущим работодателем — в школьных классах. Некогда благополучный поселок, переживший смерть двух крупных агропредприятий, вновь получил надежду на светлое сельскохозяйственное будущее. 

Глава с. п. Пушной Владимир Исаев: «С 2001 года эти дворы пустовали. Соответственно, люди, которые работали в этом поселке, остались без куска хлеба, без заработка».

Один из коровников местного совхоза, развалившегося в начале двухтысячных, взяли в аренду и восстановили члены казачьего общества. Сейчас обитатели фермы — 120 телят и коров, 12 коз. В планах — довести стадо до 350 голов.

Роман Болдин: «Здесь очень долгое время не было ничего. А сейчас все очень быстро восстановили, прямо удивляет».

Анна Крашевская: «У меня весь месяц будет много свободного времени и я не знаю, чем заняться, а так мне довольно интересно будет помогать здесь, опыт какой-то получу».

За время трудовой практики ребята научатся ухаживать за животными, доить их. Изучат тонкости производственного процесса. И заработают свои первые деньги.

Директор СОШ п. Пушной Ольга Баданина: «Многие ребята остаются на летний период в поселке, потому что родители не могут вывезти своих детей в силу платежеспособности, и поэтому ребята заинтересованы именно те, которые не уезжают».

Атаман Кольского хуторского казачьего общества Руслан Каротин: «У нас есть еще другие социально ориентированные направления. Не только в плане сельского хозяйства, но и по военно-патриотическому воспитанию, спортивные направления — у нас свой спортклуб есть».

К осени казаки планируют реализовать совместный экспериментальный проект с Полярной опытной станцией всероссийского института растениеводства — высадить саженцы плодово-ягодных культур. Сад разобьют недалеко от школы — ребята смогут поработать и там. 

Оператор машинного доения Виктория Трефильева: «Профессию нужно возрождать. а то все продавцы, все космонавты, а тут-то тоже надо работать. Пускай приходят. Чему могу — научу, что смогу — покажу, что сама знаю».

В «стареющем» поселке, где осталось только 10 процентов трудоспособного населения, и откуда молодежь уезжает в большие города, мечтают вернуть сегодняшних школьников на родину.

Управляющий фермой Алексей Зубарев: «Мы будем довольны, если из 10 пушновцев хоть один останется в нашей сфере работать, значит, мы работаем не зря».

Пока главные обитатели этой фермы — коровы и козы, но к осени казаки планируют открыть конюшню. У местных мальчишек и девчонок появится возможность ухаживать за лошадьми.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к Летние каникулы — на ферме казаков. Сложно ли старшекласснику устроится на сельхозпредприятие?
    0

    Дело очень важное и нужное.Уже полгода пытаюсь запустить проект Первый заработок на ферме, где хочу привлекать ребят пока только сбором и обработкой информации об работе на селе.Но в обозначенной выше ситуации хочу предостеречь авторов проектов от очень распространенной ошибки- ребятам надо показывать не только особенности работы с животными, но и доказать. что современное АПК- это высокотехнологичное производство и оно мало чем уступает космической отрасли и промышленности.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля