Сегодня: 2017-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Левитин: правительство рассмотрит условия предоставления инвестиционных квот рыбакам.

Правительству России будет дано поручение рассмотреть предложения властей дальневосточных регионов об условиях предоставления инвестиционных квот для обновления флота. Об этом заявил помощник президента России, секретарь Государственного Совета РФ Игорь Левитин на совещании в Южно-Сахалинске по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса, передает ТАСС.

«По сегодняшнему заседанию рабочей группы мы подготовим протокол, на основании которого будет поручение президента правительству. Вопрос очень серьезный. С ним связано создание тысяч рабочих мест. А потребителям он не дает получать дешевую рыбохозяйственную продукцию», — сказал Левитин, слова которого приводит пресс-служба правительства Камчатского края.

Он пояснил, что в июле 2016 года был принят федеральный закон, который регулирует порядок прибрежного и промышленного рыболовства. Однако целый ряд подзаконных актов правительства к нему до сих пор не приняты, в том числе порядок распределения инвестиционных квот среди участников отрасли, который должен стимулировать промышленников к обновлению флота и строительству новых перерабатывающих заводов.

Накануне Росрыболовство направило в регионы проекты постановлений, регулирующие порядок наделения инвестиционными квотами. В соответствии с ними, квоты для компаний северного бассейна предусмотрены под строительство среднетоннажных судов и ярусоловов, в то время, как для дальневосточного бассейна — только под крупнотоннажные суда. Однако дальневосточники не согласны с этим.

«Ни одно из камчатских предприятий не сможет претендовать на эти меры поддержки. Большинство дальневосточных компаний нуждаются в обновлении именно средне- и малотоннажного флота, в то время как инвестиционные квоты на Дальнем Востоке предполагается выделять только под строительство крупнотоннажного флота», — сказал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

В качестве примера он привел крупное камчатское предприятие «Колхоз имени Ленина», которое в этом году заказало на калининградском заводе «Янтарь» сразу три среднетоннажных судна стоимостью 4,5 млрд рублей.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
Место №8 Ферма
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля