Сегодня: 2017-12-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Лицензия на производство вина подешевеет в РФ в 12 раз.

Согласно решению правительства РФ, стоимость лицензии на право производства вина для крестьянских и фермерских хозяйств составит с третьего августа 2016 года 65 тысяч рублей. Ранее ее стоимость составляла 800 тысяч рублей. По мнению экспертов, снижение стоимости лицензии будет способствовать увеличению производства качественного вина.

Как отмечают эксперты, снижение стоимости лицензии – настоящий прорыв в винодельческой отрасли: в течение ближайших пяти — десяти лет в стране будут созданы крупные винодельческие регионы, которые со временем станут известны по всему миру. Основная цель нововведения – упрощение выхода на рынок небольших предприятий, производящих качественные напитки из собственного сырья.

В настоящее время российские предприятия применяют два способа производства вина: розлив готового вина, произведенного за рубежом; восстановление и розлив вина из импортного порошка.

Между тем, удешевление лицензии – лишь одно из условий развития винодельческой отрасли. По словам Вадима Дробиза, главы Центра исследований рынка алкоголя, необходимо принять еще ряд мер по облегчению доступа на рынок мелких винодельческих предприятий. «Из-за произошедшего в последние годы ужесточения требований к производителям вина и крепких напитков их количество снизилось более чем вдвое. Требования, предъявляемые к производителям, могут выполнить лишь крупные предприятия, обладающие неограниченными финансовыми ресурсами. У небольших предприятий лишних средств нет. Если у нас в стране не изменятся правила получения лицензий, выйти на рынок мелкие производители не смогут», — полагает Вадим Дробиз.

Как сообщил Леонид Попович, глава Союза виноделов и виноградарей РФ, перечень требований к производителям алкогольной продукции занимает более восьмидесяти страниц, и выполнить данные требования нелегко. «Большинство требований относится к водке, но они также применяются и к вину. Вряд ли производители вина, которые смогут приобрести подешевевшую лицензию, смогут выйти на рынок быстрее, чем за год», — пояснил он.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля