Сегодня: 2018-08-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

Ликвидацию сельских больниц возьмут под парламентский контроль.

В Госдуме проведут мониторинг реализации закона, который запрещает закрытие сельских больниц без учёта мнения жителей. Соответствующее решение приняли члены Комитета Госдумы по охране здоровья.

Кроме того, парламентарии намерены форсировать принятие ведомственных подзаконных актов и вместе с Минздравом выработать рекомендации для регионов, как без ущемления прав граждан реорганизовать медицинские учреждения. 

«В настоящее время подзаконные акты для реализации закона отсутствуют в Саратовской, Астраханской, Хабаровской, Омской, Томской и других областях», — проинформировал коллег член комитета Госдумы по охране здоровья и автор закона о запрете ликвидации сельских больниц без учёта мнения жителей Николай Герасименко. Между тем закон крайне актуален в связи с новыми Майскими указами Президента, напомнил парламентарий.

В ОНФ, как отметил заместитель председателя думского Комитета Николай Говорин, тему реорганизации сельских больниц также возьмут под контроль. Не исключено, что по итогам мониторинга, данные о субъектах, которые не разработали подзаконные акты для реорганизации больниц и не создали согласительные комиссии, передадут в прокуратуру.

Закон о запрете ликвидации сельских больниц без учёта мнения жителей был принят в конце осенней сессии. Согласно документу, для закрытия больниц на селе в регионе создаются комиссии и определяется порядок реорганизации учреждения.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля