Сегодня: 2018-06-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Литву не устраивают предложения ЕС по дотациям фермерам.

Суммы, предусмотренные в проекте бюджета ЕС на период до 2027 года на дотации литовским фермерам, не устраивают Вильнюс. Об этом во вторник в эфире национального радио заявил премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис.

«Литву не устраивают цифры предлагаемых дотаций сельскому хозяйству. Эту позицию мы четко озвучили», — сказал он.

По словам главы правительства, который в понедельник встречался с премьерами Латвии, Эстонии и Польши, «эти цифры не устраивают все страны Балтии и Польшу». «Мы считаем, что предусмотренные темпы выравнивания дотаций сельскому хозяйству со странами-старожилами ЕС неприемлемы», — отметил Сквернялис.

В проекте бюджета ЕС на период 2021-2027 годов дотации сельскому хозяйству Литвы повышаются на 1,5% по сравнению с цифрами действующего бюджета до 5,14 млрд евро. Однако в Вильнюсе считают этот рост недостаточным, так как литовским фермерам по-прежнему будет оказываться меньшая бюджетная помощь, чем их коллегам в Западной Европе.

Со времени вступления в ЕС в 2004 году фермеры Литвы получают дотации, но их размер меньше, чем в странах-старожилах сообщества. Утверждалось, что после переходного периода выплаты станут одинаковыми, однако переходному периоду нет конца.

Вильнюс добивается увеличения дотаций как на политическом уровне, так и различными акциями. Несколько лет назад в знак протеста против финансовой политики ЕС фермеры стран Балтии совершили «тракторный марш» на Брюссель, где тогда решался вопрос формирования бюджета ЕС на период до 2020 года.

Особых результатов демарши не принесли. Если в 2012 году размер субсидий балтийским фермерам составлял 65% от среднего показателя по ЕС, то сегодня он равен 70%.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля