Сегодня: 2017-11-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Льняная отрасль в состоянии обеспечить легкую промышленность качественным отечественным сырьем.

Первый заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулат Хатуов посетил ряд предприятий по производству и переработке льняного сырья в Тверской области.

Рабочая группа во главе с Джамбулатом Хатуовым по поручению Министра сельского хозяйства Российской Федерации Александра Ткачева продолжает углубленный анализ состояния льноводческой отрасли России. В частности, первый замглавы Минсельхоза России лично оценил положение льняных заводов и фабрик Тверской области.

Джамбулат Хатуов отметил, что сейчас перед Минсельхозом России стоит серьезная задача по полному обеспечению российских льноперерабатывающих предприятий отечественным сырьем.  Особенно это актуально для заводов и фабрик, которые находятся в Нечерноземье, что связано с кратным сокращением посевных площадей льна за последние 30 лет.

«Возрождение льняной отрасли – это приоритетное направление для Минсельхоза России. Перед аграриями страны стоит масштабная, но вполне достижимая задача – в полном объеме обеспечить потребности наших производителей качественным отечественным сырьем», — заявил Джамбулат Хатуов.

Первый замминистра ознакомился с работой ООО «Игра – Техника» — Ржевской льночесальной фабрики. Джамбулату Хатуову показали произведенную здесь высококачественную пряжу из льняного волокна. Однако, из-за дефицита местного сырья предприятие вынуждено закупать лен на Алтае. 

Джамбулат Хатуов сообщил, что Минсельхоз России выступает за создание системы региональных кластеров, объединяющих предприятия по переработке и производству льна. Каждый кластер – это замкнутый цикл, реализующий принцип «от поля до прилавка», благодаря чему возможно существенно снизить издержки на переработку сырья и выстроить продуктивную кооперацию предпринимателей.

Также в ходе поездки первый замминистра посетил льнозавод колхоза «Родина» в Старицком районе, ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт льна» в Торжке, Вышневолоцкий льнозавод, ООО «Тверская агропромышленная компания» в Бежецке, ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт механизации льноводства», где ознакомился с основными производственными процессами предприятий и научно-исследовательской работой институтов.

Кроме предприятий льняной отрасли Джамбулат Хатуов осмотрел ЗАО «Калининское» в Калининском районе, которое является одним из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Тверской области по производству молока и имеет статус племзавода по разведению племенных животных черно-пестрой породы.

В ходе поездки в Тверскую область первый замглавы Минсельхоза России также проведет совещание по вопросу состояния и перспектив развития льняного комплекса региона.

Это уже вторая поездка в рамках выполнения поручений по развитию льняной отрасли страны. На прошлой неделе замглавы Минсельхоза России посетил с рабочим визитом Смоленскую область.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля