Сегодня: 2018-12-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Лукашенко раскритиковал руководство АПК за недоработки в производстве льна.

Александр Лукашенко посетил Оршанский льнокомбинат и провел совещание по развитию льняной отрасли. Президент Беларуси раскритиковал руководство АПК и губернаторов за недостаточные объемы производства льняного сырья и его низкое качество.

Так, на модернизированном Оршанском льнокомбинате около трети мощностей остаются незагруженными, а часть льноволокна для переработки приходится импортировать, к примеру, из Франции.

По словам вице-премьера Михаила Русого и губернаторов, выполнить план по производству льна помешали неблагоприятные погодные условия. Однако Президент подчеркнул, что недопустимо пенять лишь на этот фактор, указав на недоработки и в прошлые годы. «Нам нужен не только госзаказ, нам нужно эффективное производство», — цитирует Александра Лукашенко пресс-служба президента.

Александр Лукашенко спросил, почему по-прежнему не соблюдаются технологические регламенты по подбору почв и их обработке, что мешает сеять лен и поднимать льнотресту в агротехнические сроки и почему для закладки товарных посевов используются некачественные семена. «Это вопросы сельского хозяйства, сельхозпредприятий», — обратил внимание Глава государства.

Президент также поинтересовался, какая в стране проведена работа по созданию машин для всего технологического цикла, почему у льносеющих организаций до сих пор нет необходимой техники для возделывания и уборки льна. «Что препятствует полной загрузке производственных мощностей наших льнозаводов? Почему они работают неэффективно, а их модернизация свелась к банальной замене изношенных узлов и агрегатов? В чем причина отсутствия качественного льноволокна в необходимом объеме и невыполнения госзаказа?» — поднял целый ряд проблемных вопросов Александр Лукашенко.

Президент констатировал, что в развитие Оршанского льнокомбината с 2007 года вложено 212 млн долларов. Что в таком случае сдерживает нормальное развитие предприятия, спросил он. «Сегодня мы определились: 30-35% они могут добавить, у них мощностей хватает», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля