Сегодня: 2017-12-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Мадам Лизинг» в новой позе.

Бывший министр сельского хозяйства, едва не ставшая фигурантом уголовных дел, похоже, возвращается на российский политический Олимп. Слухи об этом ходили и раньше. Однако было непонятно, решится ли российский истеблишмент вернуть в свои ряды персону с испачканной репутацией. Но, судя по последним ее действиям и заявлениям, возможно, для Елены Скрынник придумана новая роль, пишет «Версия».

Версии, что Елена Скрынник собирается вернуться в большую российскую политику, появились в конце прошлого года. Одной из первых ласточек стала публикация в газете «Известия». Журналисты выяснили, что бывшая глава Минсельхоза наняла себе пиарщиков. Речь идет об агентстве «Бизнес коммуникейшенс». Якобы ему поставили цель: продвигать Елену Борисовну в качестве эксперта по темам «сельское хозяйство», «импортозамещение», «продовольственная безопасность», «макроэкономика» и так далее.

И действительно, комментарии Скрынник стали появляться в ведущих российских изданиях. Забавно, что в агентстве подтвердили: бывший министр является их клиентом. Сама же Скрынник это категорически опровергла. В данном эпизоде не хватает лишь одной детали: узнать, какие слова после этого экс-чиновница произнесла в адрес своих пиарщиков.

В этом году Елена Скрынник по-прежнему очень активна в российских СМИ. То она заявляет, что стране нужны инновационные кластеры в агропромышленном комплексе. То расписывает преимущества аграрного туризма, который вовсю практикуется в развитых странах, а у нас с этим туго.

Из последних выступлений самое примечательное в «Комсомольской правде». Журналист газеты решил напроситься в гости к Елене Борисовне и провести с ней целый рабочий день. Пришел он к экс-министру в 7 утра, позавтракал вместе со Скрынник полезными йогуртами, посмотрел, как она занимается йогой и предложил сесть на шпагат: «- А на шпагат сможете? — спрашиваю я, думая, что сейчас застану Елену Борисовну врасплох. — На спор — смогу! — не моргнув глазом отвечает Скрынник и неожиданно для меня с легкостью растягивается в продольном шпагате».

Сцена выглядит довольно символично. Скрынник накануне своего пенсионного юбилея показывает, какая она энергичная женщина и садится в позу, которая требует упорной тренировки. Как будто показывает, что она еще на многое способна.

Для того, чтобы постоянно мелькать в СМИ, нужно быть статусным человеком. Например, экспертом. Елена Скрынник, конечно же, эксперт в сельском хозяйстве, здесь и доказывать-то ничего не нужно. Другое дело — репутация бывшей чиновницы. Кто будет доверять эксперту, чуть не ставшему обвиняемым в уголовных делах о миллиардных хищениях в «Росагролизинге»? Кто всерьез отнесется к рекомендациям бывшей главы Минсельхоза, которая прославилась тем, что имеет недвижимость во Франции и больше 140 миллионов долларов на швейцарских счетах? Тут нужна новая репутация и новая должность, чтобы публика хоть немного подзабыла, кто такая «Мадам Лизинг». И подходящая ипостась, конечно же, нашлась. Последние комментарии в СМИ Елена Борисовна дает как глава Международного независимого института аграрной политики. У этой организации есть официальный сайт. На главной странице фотография Елены Скрынник. Женщина в алом обтягивающем фигуру платье стоит на поле пшеницы. Взгляд ее гордо устремлен вверх на фоне чистого голубого неба с облаками, напоминающими каких-то крылатых существ. Рядом цитата Скрынник: «Создавать, совершенствовать и сохранять».

Эффектная картинка больше напоминает предвыборный плакат и, наверное, не очень годится для серьезного научного учреждения. Ну да ладно, это дело вкуса. Не очень понятно другое. Почему на сайте института ничего не сказано о его истории, о том, кто его возглавляет, какие ученые в его недрах трудятся над процветанием научной аграрной мысли? А вот чего на сайте МНИАП хватает, так это громких слов о «поддержке стратегических инициатив» и «формировании консолидированной позиции». Сразу видно, люди занимаются важным делом.

Полный текст статьи читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к «Мадам Лизинг» в новой позе.
    РТК
    0

    Если ты лоялен власти!
    Если ты отката "интерес" блюдёшь в кабмине!
    Если ты садишься на шпагат!
    Ты уверен будь всё простят и всё поймут……………..
    Ты уверен будь в жизни от акушерки до министра один шаг!
    Осталось полшага до советника -эксперта Кремля по освоению лазурного побережья!
    Р.С. посвящается лизинговой акушерке главному риэлтору Лазурного берега -,эксперту по недвижимости

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля