Сегодня: 2019-04-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Магазин без продавца: в деревне Татарии внедряют новую технологию.

Необычный формат торговой точки пришёл в небольшую деревню Яшь Кеч Высокогорского района Татарии. Здесь тестируют магазин без продавца, в основе которого лежит технология распознавания лиц. Данная разработка входит в состав проекта «Цифровая деревня», что реализует один из резидентов бизнес-инкубатора ИТ-парка Казани, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Подобная торговая точка вводится в сельской местности в режиме тестирования. Выглядит технология следующим образом: ещё на входе система идентифицирует человека, открывает автоматически дверь и пропускает его в магазин, после того, как покупатель выбрал товар, он через специальный терминал должен оплатить покупку, после чего сможет выйти из магазина. Подобные технологии на сегодня внедряют в США крупные торговые сети.

Руководителем проекта «Цифровой деревни» является аспирант Казанского федерального университета Булат Замалиев, который планирует охватить в 2019 году проектом от 500 сёл, на что требуется около 15 млн рублей. Сам же проект выступает резидентом бизнес-инкубатора ИТ-парка Казани.

Кроме «магазина без продавца» в «Цифровую деревню» входит заказ товаров и услуг через интернет, реализация фермерских товаров с использованием кэшбека, поиск работы, бизнес-консультации, а также возможность заработка через развоз товаров до деревень и сёл республики.

Представители «Цифровой деревни» работают сегодня в 13 селах Рыбно-Слободского района — родного для Булата Замалиева района.

Ранее проект получил одобрение республиканских властей.

Напомним, Владимир Путин в своём послании Федеральному собранию поручил российскому правительству создать условия для развития технологических стартапов, что включает в себя и развитие цифровой экономики, торговли.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля