Сегодня: 2019-04-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Марат Ахметов предложил ввести специальную программу по строительству жилья в сельской местности РТ.

Глава Минсельхозпрода РТ Марат Ахметов предложил ввести специальную программу по строительству жилья в сельской местности. Об этом министр сельского хозяйства и продовольствия РТ заявил на заседании Комитета Госсовета РТ по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике.

В прошлом году в Татарстане построено 2,5 тыс. объектов социальной инфраструктуры на 42 млрд рублей, рассказал докладчик. «Также в рамках действующей госпрограммы ежегодно обеспечиваются жильем около 600 семей. Этого недостаточно. Это у нас одно из самых узких мест. Если мы хотим закрепить молодежь на селе, то нужно пересмотреть жилищную программу. Этот вопрос я поднимал перед Президентом Татарстана. Очень серьезная диспропорция по строительству жилья в городах и сельских населенных пунктах. Наше предложение – более эффективно использовать ресурсы Госжилфонда республики», – добавил он.

В беседе с журналистами Ахметов уточнил, что это предложение внесено на рассмотрение Президента РТ, который дал поручения Минстрою и Госжилфонду. «Надеемся на поддержку, которая позволит нам удвоить и утроить строительство жилья для закрепления молодежи на селе, – отметил он. – Там учитывается и вопрос субсидий для оплаты первичного взноса, плюс еще ресурсы жилищного фонда нужно сделать более доступными с учетом уровня оплаты труда сельских жителей».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля