Сегодня: 2018-05-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Массандра» получила статус сельхозтоваропроизводителя.

ФГУП «Массандра» (один из крупнейших винзаводов Крыма) получило статус сельхозтоваропроизводителя, теперь сможет рассчитывать на финподдержку государства, сообщила гендиректор завода Янина Павленко.

«Мы — единственное крупное винодельческое предприятие России, которое производит вино исключительно из собственного винограда. Однако, являясь, по сути, аграрным предприятием, но не имея статуса сельхозтоваропроизводителя, мы не могли участвовать в программах по субсидированию и были лишены той финансовой поддержки виноградарства и виноделия, которая предоставляется государством», — написала Павленко на своей странице в фейсбуке.

По ее словам, работа над получением статуса шла 3,5 года. В частности, больше года винзавод занимался «инициированием процесса внесения в государственный классификатор» своих видов винодельческой продукции с присвоением им кодов.

Павленко опубликовала копию распоряжения правительства России от 12 мая текущего года. Документ вносит изменения в перечень сельскохозяйственной продукции, производство, первичную и промышленную переработку которой осуществляют сельскохозяйственные товаропроизводители. Раздел «вина виноградные, шампанское и игристые, виноматериалы, прочая продукция и отходы винодельческой промышленности» изложен в новой редакции: «продукция винодельческой промышленности: вина игристые, вина, вина ликерные, виноматериалы, сусла виноградные, отходы виноделия, вина фруктовые (плодовые), виноматериалы фруктовые (плодовые), сусла фруктовые (плодовые)». Речь идет о продукции, произведенной из выращенного на территории РФ винограда.

«Массандра» объединяет восемь винодельческих хозяйств, ФГУП принадлежат 11 тыс. га земли, из них около 4 тыс. га заняты виноградниками. Совет министров Крыма осенью 2014 года передал «Массандру» в управление делами президента России.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля