Сегодня: 2018-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Масштабный эксперимент по выращиванию кукурузы в Коми провалился из-за непогоды.

Этой весной в Коми начали масштабный эксперимент по выращиванию кукурузы. Как выяснилось, он оказался неудачным. Об этом сообщили в Минсельхозе Коми.

Изначально планировалось, что растения станут отличным кормом для рогатого скота. Посевные работы начались в конце мая этого года. Как тогда сообщали в ведомстве, при

— Если с кукурузой в прошлые годы проводились эксперименты, то в этом году хозяйства будут работать с ней всерьез, ряд хозяйств выделяют под нее по 50 гектаров, — заявлял в начале этой весны курирующий сельское хозяйство вице-премьер Коми Анатолий Князев.

Но эксперимент провалился. Причиной тому стала непогода, ведь этой весной было очень холодно. Напомним, что за день до лета в Сыктывкаре выпал снег:

— Кукуруза очень требовательна к теплу, а в конце этой весны с хорошей погодой были трудности. При этом, зеленую массу в качестве корма для скота получить удалось, но вот початков кукуруза так и не дала. Главной причиной провала стали поздние сроки посева. Эксперимент проводился в Прилузском, Сыктывдинском и Сысольском районах, – рассказали в Минсельхозе Коми.

Известно также, что основную часть растений выращивали на юге республики, в фермерстве «Южное» Прилузского района. Но информации об урожае оттуда еще не поступало.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
2 комментария к Масштабный эксперимент по выращиванию кукурузы в Коми провалился из-за непогоды.
    игорь
    1

    надо на следующий год бананы в Коми попробовать. а вдруг вырастут

    Ответить
    -2

    Проблема даже не в кукурузе.К сожалению, сами подходы управлений сельского хозяйства к обеспечению кормами КРС безнадежно устарели.во первых, использование для подсчетов кормовых единиц, а не обменной энергии или отдельных компонентов кормосмесей. Во вторых, нормы расхода на одну голову учитываются без привязки к способам содержания и использования пастбищ.В третьих, никто не анализирует состояние и не формирует рынки грубых и сочных кормов..
    В итоге непонятно, какие культуры и корма должны животноводы заказывать полеводам.Я имею в виду уровень региона.Ведь если обозначенная кукуруза дала большое количество сухого вещества даже со средней обменной энергией, то почему нужно считать это эксперимент провальным?

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля