Сегодня: 2018-10-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Медленно, но верно: что такое слоуфуд и где его едят.

Как слоуфуд из небольшого движения превратился в тенденцию, которую подхватил самый масштабный гастрономический фестиваль России.

Когда я впервые оказалась в Италии, в Милане, первое, на что обратила внимание, — ни одного Starbucks на горизонте. В то время в России эти кофейни только появились и их популярность зашкаливала. Почему же здесь их не было? «Итальянцы когда-то пустили к себе McDonald’s и с тех пор сильно об этом жалеют, поэтому с кофе решили ошибок не повторять и отдать эту нишу местным предпринимателям», — объяснила экскурсовод. Именно тогда я впервые столкнулась со слоуфудом, пусть и не знала на тот момент о таком движении. Спустя шесть лет итальянцы все-таки сдались и две недели назад торжественно открыли первую в Милане кофейню знаменитого бренда, но сейчас не о ней.

Слоуфуд, движение, которое родом опять же из Италии, сдаваться не собирается. К сегодняшнему дню у сторонников официально зарегистрированного сообщества по миру больше 100 тысяч человек, но, если не брать в расчет официально записавшихся в кружок, его приверженцев окажется куда больше. Следуя из названия, ясно, что слоуфуд — антипод фастфуда. Поэтому, если вы предпочитаете быстрому приготовлению спокойное, а полуфабрикатам — свежие продукты и вам не все равно, каким образом и откуда они попадают на тарелку, то вы можете смело причислить себя к этому движению. Плюс вы стараетесь не перекусывать на бегу, а наслаждаться процессом. И еще важный фактор, который как раз мешал популярной кофейне получить итальянскую прописку, это ставка на развитие местного сельского хозяйства и предпринимательства.

В этом году слоуфудом озадачился гастрономический фестиваль «О, да! Еда!» и решил отправиться с ним на гастроли по России. «Философия «вкусной, чистой, честной» еды и умения жить в моменте — ровно то, что нужно в эпоху бессчетных вывесок «take away» и «to go» — так Артем Балаев, продюсер фестиваля объяснил выбор темы. Серия масштабных пикников уже прошла в Москве, Санкт-Петербурге и в восьми других городах (всего в списке 11). Так, во второй уик-энд сентября волна дошла до Абрау-Дюрсо. Здесь, в Краснодарском крае, на озере Абрау локальную гастрономию «О, да! Еда!» уже в третий раз поддерживают вместе с Центром винного туризма «Абрау-Дюрсо». На закрытом ужине своим авторским взглядом на «едим медленно и с наслаждением» поделился Максим Кузнецов из гастромаркета «Вокруг света», Антон Исаков из петербургского «Сырника» и другие именитые шефы. А в рамках самого фестиваля перевоплотиться в шефа мог каждый гость, стоило только зайти на мастер-классы. 37 сортов домашнего сыра от брынзы до скаморцы, восемь метров теста для пельменей гедза, две цистерны гранатового мохито, фургон диких мидий и не только — так выглядит постстатистика фестиваля, на который со всего Краснодарского края собралось семь тысяч человек. Какая тема будет в следующем году, пока неизвестно, но идея наслаждения каждой минутой, говорим ли мы о еде или о любой другой сфере жизни, нам очень нравится.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля